Désolé pour mon manque de présence sur le blog… mais c’est pour la bonne cause 🙂 !!! Après plus d’un an de relation à distance, mon chéri est venu vivre avec moi (chez mes parents pour le moment) 🙂 !!! Vous comprendrez donc que je passe un peu moins de temps sur le blog 😉 !!! Je partage tout de même avec vous la recette du cake raisins secs, miel et rhum 🙂 !!!
__________
Pour un beau cake, il vous faut :
120 g de raisins secs
5 cl de rhum ambré
125 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
5 cl de miel
250 g de farine
1/2 sachet de levure
__________
La recette pas à pas :
1. Faites tremper, dans un petit bol et pendant 30 min, les raisins secs dans le rhum ambré.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant. Ajoutez enfin le miel, la farine puis la levure. Mélangez bien avec d’ajouter les raisins secs (non égouttés pour moi).
4. Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake (en silicone pour moi).
5. Enfournez pour 1 h (ou plus ou moins suivant votre four).
6. Laissez refroidir, démoulez et dégustez.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Cake, Raisins Secs, Miel et Rhum
Je ne suis pas très cake habituellement, mais celui-ci pourrait bien me plaire !
🙂
De bien bonnes saveurs dans ce magnifique cake !! merci
Merci à toi 🙂 !!! Des bisous !!!
ça c’est une valeur sûre!! miam!
🙂
Le genre de gourmandise que j’aime tant à l’heure du thé! Il est superbe ton cake! Bonne soirée
Merci beaucoup Nathalie 🙂 !!! Bonne journée !!!
Sympa ce cake bien parfumé 😉 Avec un café, cela doit passer tout seul.
Merci 🙂 !!!
je suis heureuse pour toi!!!! et ton cake est parfait pour mon gouter!!!! bisous
Merci à toi 🙂 !!! Bisous !!!