Coulant aux pommes

Coulant aux pommes 2

Me voilà de retour après plus d’un mois d’absence 🙂 !!! Comme je vous le disais (voir cette recette), mon chéri est venu vivre avec moi 🙂 !!! Après quelques recherches, nous avons enfin notre propre appartement et nous y emménageons vendredi 🙂 !!! Travaux, nettoyage, montage des meubles… vous comprendrez que je n’ai pas eu une minute pour cuisiner 😦 !!! J’espère pouvoir remédier à ça quand on sera chez nous 🙂 !!! En attendant, j’ai tout de même pris le temps hier de faire un coulant aux pommes (recette trouvé sur Facebook… mais je ne sais plus où) !!! Un gâteau que nous avons tout simplement adoré 🙂 !!! Il est super fondant et moelleux !!! A faire sans aucune hésitation 🙂 !!!

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Pour un beau gâteau, il vous faut :

Pour la pâte :

10 c à s de farine

8 c à s de sucre

8 c à s de lait

4 c à s d’huile

3 c à s d’amandes en poudre

2 œufs

1 sachet de levure

3 pommes

Pour l’appareil recouvrant la pâte à gâteau :

120 g de beurre

120 g de sucre

1 c à c d’extrait de vanille

2 œufs

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La recette pas à pas :

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1. Préparez la pâte à gâteau en mélangeant bien, dans un saladier, la farine avec la levure, le sucre, l’amande en poudre, le lait, l’huile et les œufs. Versez-la ensuite dans un moule à manqué beurré et fariné.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Épluchez et coupez les pommes en tranches épaisses. Déposez-les sur la pâte à gâteau.

4. Enfournez et laissez cuire 20 min.

5. Préparez maintenant l’appareil qui viendra recouvrir la pâte à gâteau en faisant fondre, dans une casserole, le beurre. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez tout en laissant bien fondre le sucre. Pour finir, ajoutez hors du feu les deux œufs. Mélangez et réservez.

6. Une fois la cuisson du gâteau terminée, versez cette préparation sur le gâteau et remettez au four pour 15 min.

7. Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et dégustez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gâteau, Pommes et Vanille

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A vos fourneaux !!!

La version de Bruno

Coulant Bruno 2

Coulant Bruno 3

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10 réflexions sur “Coulant aux pommes

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