Il y a quelques jours, j’ai flashé sur la recette du cake courgette, brebis et lardons du blog La Cuisine de Gut 🙂 !!! Je l’ai donc testé hier 🙂 !!! Je suis ravie du résultat 🙂 !!! Un cake vraiment parfait pour l’apéro ou pour le repas (à accompagner d’une petit salade) !!! Un cake à refaire 🙂 !!! Merci à Gut pour cette jolie recette 🙂 !!!
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Pour un beau cake, il vous faut :
une courgette
200 g de lardons fumés
180 g de fromage de brebis (100 g pour mettre dans la pâte à cake et 80 g pour mettre sur le dessus)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
4 c à s d’huile de tournesol
1 verre de vin blanc sec
1 c à s de thym séché
du sel
du poivre
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La recette pas à pas :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez puis épluchez la courgette. Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles et râpez le reste. Réservez le tout.
3. Faites rissoler, dans une poêle et sans matière grasse, les lardons. Réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
4. Coupez 100 g du fromage de brebis en petits morceaux.
5. A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la farine, la levure et les œufs. Puis ajoutez l’huile, le vin blanc sec et le thym. Salez (peu) et poivrez. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez-y les lardons, le fromage coupé en morceaux et la courgette râpée. Mélangez bien puis versez le tout dans un moule à cake en silicone.
6. Disposez, sur le dessus, les rondelles de courgettes et les 80 g de fromage de brebis restants (fromage que vous couperez en morceaux).
7. Enfournez et laissez cuire 45 à 50 min. Éteignez ensuite le four et laissez le cake à l’intérieur jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
8. Dégustez chaud, tiède ou froid.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Cake, Courgette, Brebis et Lardons
Un grand grand merci !! il est superbe ! je suis bien évidemment heureuse que tu ais pu l’apprécier malgré mes oublis ! que je suis tête en l’air ! Merci de me l’avoir signalé j’ai corrigé ! Si tu le permets je te prends ta photo pour ma mise à l’honneur de fin de mois ? Encore merci ! gros bisous Stéphanie
Pas de soucis pour la photo 🙂 !!! Encore merci à toi pour la recette (en même temps, ton blog est top donc on veut toutes les faire) !!! Ce n’est vraiment pas grave pour les oublis car il est très bon comme ça aussi… et tu remarqueras que j’ai été un peu plus gourmande que toi en lardons et en fromage 😉 !!! Gros bisous à toi !!!
J’aime énormément cette idée de recette ! Je trouve que la courgette se marie très bien à ce genre de fromage 😀
Je trouve aussi 🙂 !!!
Il m’a bien plu aussi ce cake chez Claudine. J’adore le brebis dans les cakes et le petit goût fumé des lardons doit le rendre encore plus agréable. Il est superbe !
J’adore le blog de Claudine 🙂 !!! On y trouve toujours de belles choses 🙂 !!! Merci pour ton petit mot 🙂 !!! Je file de ce pas faire un tour sur ton blog !!! Bonne journée !!!
J’aime beaucoup la garniture de ton cake…
Merci beaucoup 🙂 !!!
Encore une belle recette ma puce ❤
Merci mon amour ❤ !!!
brebis courgette est une association qui fonctionne a merveille ! d’ailleurs j’ai fais des petits feuilletés courgette/brebis ce week-end 😉
J’aurais bien voulu y goûter 🙂 !!!
Coucou, merci de ta gentille visite sur mon blog et moi aussi je t’en pique un 😉 Gros bisous
Avec plaisir 🙂 !!! Merci à toi !!!
j’adore les cakes salés, dommage que mes enfants ne soient pas fan et préfèrent les quiches, sinon celui là je l’aurais bien fait !! bisous
Bisous à toi 🙂 !!!
Hum il me tente bien ce cake !
😉