Atelier cupcakes cette après-midi 🙂 !!! J’ai jeté mon dévolu sur les cupcakes au beurre de cacahuète du blog Par amour des bonnes choses 😉 !!! Je peux vous dire (car je n’ai pas pu résister à la tentation) qu’ils sont moelleux… et que le glaçage est à tomber 😉 !!!
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Pour 10 cupcakes, il vous faut :
Pour la pâte :
125 g de sucre
2 œufs
125 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre de cacahuète (avec morceaux pour moi)
Pour le glaçage :
55 g de beurre mou
85 g de sucre glace
1 c à s de beurre de cacahuète (avec morceaux pour moi)
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la pâte à cupcakes en battant, à l’aide d’un robot culinaire, le sucre avec les œufs jusqu’à blanchiment.
- Versez-y le beurre fondu et mélangez de nouveau.
- Ajoutez ensuite la farine puis la levure et mélangez encore.
- Pour finir, ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez une dernière fois afin d’obtenir une belle pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone et faites cuire 15 à 20 min.
- Préparez le glaçage en mélangeant, dans un bol, le beurre mou avec le sucre glace et le beurre de cacahuète.
- Étalez ce glaçage sur les cupcakes, décorez et dégustez.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Cupcakes et Beurre de cacahuète
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Ajout du 19 avril : Stéphanie, du blog Par amour des bonnes choses, où j’ai piqué la recette, a mis la photo de ma réalisation sur son blog (c’est par ici) !!! Merci 🙂 !!!
Sa donne faim 😉
Merci mon canard ❤ !!!
miam il sont gourmands tes cupcakes!!!! bisous
Merci beaucoup 🙂 !!! Bisous à toi 🙂 !!!
Plus que ravie que m’a recette t’ai plu 🙂
M’autorises-tu à mettre ta photo de cupcakes en bas de l’article avec un petit len vers ton blog disant que tu as testé la recette ? 😉
A bientôt j’espère 🙂
Oui bien sûr 🙂 !!! Merci à toi pour cette belle recette 🙂 !!!
Des cupcakes entièrement au beurre de cacahuètes … Le rêve ! 🙂
😉