Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. «
Carole, du blog Carole en cuisine, a choisi, en ce mois de février, le thème de Culino Versions… qui n’est autre que : POIRE & CHOCOLAT 🙂 !!!
Hier, j’ai donc réalisé des TARTELETTES POIRE / CHOCOLAT BLANC / CACAHUETTE (d’après une recette du site Le journal des femmes) !!! Des petites tartelettes plutôt sympathiques… surtout grâce à ce crumble au bon goût de cacahuète 😉 !!!
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Pour 7 tartelettes, il vous faut :
1 pâte sablée
50 g de chocolat blanc
60 g de crème fraîche entière liquide
80 g de beurre de cacahuète
40 g de farine
50 g de cassonade
2 poires
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sablée dans 7 petits moules à tartelettes.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez pendant 10 min.
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat blanc avec la crème afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
- Réservez.
- Préparez le crumble en faisant fondre légèrement, dans un saladier, le beurre de cacahuète.
- Ajoutez-y la farine puis la cassonade.
- Mélangez afin d’obtenir une boule de pâte.
- Épluchez les poires et coupez-les en fines lamelles.
- Déposez les morceaux de poires sur les fonds des tartelettes.
- Versez, par dessus, un peu du mélange chocolat blanc / crème.
- Déposez de la pâte à crumble sur le dessus et enfournez pour 25 à 30 min.
- Laissez tiédir et dégustez.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Miam, miam, miam!
😉
ça à l’air bien bon mais je suis pas trop fan de la cacahuète !
Il faut aimer c’est sûr 😉 !!!
Tu as raison de rappeler l’origine de CV , c’est très sympa et je participe aussi avec plaisir , tu feras sans doute partie des originales en choisissant le chocolat blanc , c’est une jolie et délicieuse tartelette
J’ai fais un peu le tour des participations… et c’est vrai que je n’ai pas vu de chocolat blanc (pourtant, moi j’adore ça) !!! Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog !!!
On est plus habitué à marier la poire avec du chocolat noir, là tu crées la surprise avec du chocolat blanc. Une excellente idée.Bravo. Bisous
Merci beaucoup Jackie 🙂 !!! Bisous !!!
hummm ça change de la traditionnelle alliance poire-chocolat noir et c’est tout aussi gourmand!!! bisous
Merci beaucoup 🙂 !!! Bisous à toi 🙂 !!!
J’adore ton association ! Très gourmande !!
Merci 🙂 !!!
tu tombes à pic car je n’avais pas de dessert pour mon dîner!!!
Mmmm! trop gourmande!
😉
Je la trouve tres gourmande ta tartelette et elle me conviendrait parfaitement avec un petit café en fin de repas!! Bonne soirée
Merci Nathalie 🙂 !!! Bonne soirée à toi aussi !!!
Comme toujours tu fais de superbes recettes ma puce 😉
Merci mon ❤ !!! Et attends de voir ce que je te prépare pour vendredi soir 😉 !!! Je t'aime ❤ !!!
c’est une super idée ta tartelette et tu sais quoi tu es la seule pour le moment a avoir utilisé du chocolat blanc 🙂
recette validée pour Culino Versions, bisous ma Stéphanie ;*
Il me semblait oui 🙂 !!! Merciiiiiiii et gros bisous à toi 🙂 !!!
Une participation trés gourmande ! bisous et bon week end
Merciiiiiiiiiiiiii 🙂 !!! Bonne semaine à toi !!! Bisous !!!
Toutes mignonnes ces petites tartelettes, je ferai des petits changements (chocolat blanc et cacahuète) mais j’en ferai qu’une bouchée.
Merci pour ta visite et ton commentaire. Bonne semaine, FLaure
Tu changerais avec quoi ? Merci à toi 🙂 !!!
Super originale ta recette 🙂
Merci 🙂 !!!
Jolie et gourmande participation
Merci 🙂 !!!