C’est la Chandeleur 🙂 !!! Et qui dit Chandeleur, dit crêpes 😉 !!! J’ai donc jeté mon dévolu sur ce gâteau de crêpes (recette trouvée dans un magazine) et je dois dire que j’ai bien fait 🙂 !!! Ce gâteau de crêpes, aux fruits de saison, est très gourmand… et vraiment excellent 🙂 !!!
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Pour 6 personnes, il vous faut :
Pour la pâte à crêpes :
200 g de farine
une pincée de sel
2 œufs
1 c à s d’huile
de l’extrait de vanille
40 cl de lait
Pour la garniture :
2 pommes
2 poires
30 g de beurre
30 g de sucre
de l’extrait de vanille
Pour la « pâte à gâteau » :
1 œuf
30 g de sucre
1 c à s de poudre d’amandes
20 cl de crème liquide
Pour la gourmandise :
une poignée de noisettes
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Préparez la pâte à crêpes en mélangeant, dans un saladier, la farine avec la pincée de sel.
- Creusez-y un puits, cassez-y les deux œufs, ajoutez l’huile puis l’extrait de vanille et mélangez.
- Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse et homogène (si vous y voyez des grumeaux, passez-la au chinois).
- Huilez une poêle à crêpes et placez-la sur feu vif.
- Versez-y une louche de pâte à crêpes.
- Laissez cuire avant de retournez la crêpe pour continuer la cuisson de l’autre côté.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes et réservez les crêpes.
- Préparez la garniture en épluchant puis en coupant les fruits en petits dés.
- Faites revenir, dans une poêle avec 30 g de beurre, 30 g de sucre et un filet d’extrait de vanille, les dés de fruits pendant 2 min.
- Réservez-les.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Beurrez un plat à gratin.
- Disposez, au centre d’une crêpe, 2 c à s de fruits.
- Pliez la crêpe en deux, roulez-la et rabattez les bords en dessous.
- Disposez la crêpe dans le plat à gratin et faites de même avec les autres crêpes.
- Préparez la » pâte à gâteau » en mélangeant, dans un saladier, l’œuf avec le sucre (30 g), la poudre d’amandes et la crème liquide.
- Versez cette pâte autour des crêpes.
- Saupoudrez le tout de noisettes hachées et de sucre glace.
- Enfournez 30 min.
- Dégustez tiède.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Gâteau, Crêpes, Pommes et Poires
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Belle recette ma puce 🙂
Merci mon chéri ❤ !!! Tu aimerais je pense 😉 !!!
C est certain 😀
😉
Je t’aime chéri ❤ !!!
Figure-toi que je n’ai jamais réussi à faire des crêpes correctes
Je vais essayer ta recette de pâte à crêpes, sait-on jamais^^
Autrement ton gâteau à l’air délicieux !
Merci Lylou 🙂 !!! Qu’est-ce-qui cloche avec tes crêpes ?
Un délice absolu !tu as dignement fêté la chandeleur !!
Ooooooo merci Gut 🙂 !!! C’est vrai qu’on a adoré 🙂 !!! Bisous à toi !!!
il me fait envie ton gateau!!!! bisous
J’en suis ravie 🙂 !!! Bisous à toi 🙂 !!!
Ho dommage je n’ai plus de fruits sinon j’aurai testé cette recette ce soir. Tant pis, ce sera des crêpes basiques 😛
Même basiques, on ne se lasse pas des crêpes 😉 !!!
Oh toi aussi tu as fait un gâteau de crêpes au fruits de saison les grands esprits se rencontrent lol j’aime beaucoup ton blog aussi, je m’abonne 😉
Ooooo c’est gentil 🙂 !!! Merci beaucoup 🙂 !!!
un délice!!!
🙂
Quelle bonne idée ! 🙂
Bonne journée 🙂
Bisou ♥
Merci beaucoup 🙂 !!! Bonne soirée !!! Bisous !!!
Un gâteau aux crêpes, je n’en ai jamais fait.Il faudra que j’essaie. En tout cas, il a l’air très gourmand. Bises et bonne soirée
Merci beaucoup Jackie 🙂 !!! Bisous et bonne soirée à toi aussi !!!
Des crêpes et des pommes =dessert réussi, bravo….
Merci beaucoup 🙂 🙂 🙂 !!!
pour réaliser ces merveilles vite un tablier à gagner sur mon blog bonne chance…
Je file voir ça 😉 !!!
voilà une recette qui m’a inspiré,je l’ai réalisé d’une autre façon avec un clin d’œil sur ma publication,merci pour ce partage,un gâteau fort apprécié!
Oooooo je file voir ça tout de suite 🙂 !!! Bisous !!!