Hier après-midi, je me suis lancé dans la confection de muffins à la clémentine 😉 !!! J’ai légèrement modifié la recette de Nathalie (du blog La cuisine facile de Nathalie) en utilisant du sirop d’érable à la place du miel 😉 !!! Des petits muffins plutôt pas mal 😉 !!!
__________
__________
Pour 15 muffins, il vous faut :
5 petites clémentines
1 c à c d’extrait de vanille
2 c à s de sirop d’érable
250 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
100 g de beurre mou
2 œufs
__________
La recette pas à pas :
- Coupez les clémentines en deux et pressez-les afin d’en extraire le jus.
- Versez le jus dans une casserole.
- Ajoutez-y l’extrait de vanille ainsi que le sirop d’érable et faites cuire le tout à feu doux pendant 5 min.
- Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la farine avec le sucre, la levure, la pincée de sel et le beurre mou.
- Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant.
- Pour finir, ajoutez le jus des clémentines et mélangez une dernière fois.
- Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou, comme moi, des moules à cannelés) et enfournez 25 min.
Ils sont magnifiques !! je préfère le sirop d’érable au miel !! Miamm !
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂 !!!
Quelle bonne idée de saveurs!
Merci 🙂 !!!
Quelle belle escapade gourmande! Biz
Merci beaucoup 🙂 !!! Et merci pour la visite 🙂 !!! Bonne soirée !!!
trop booooooooooooon
Merci 🙂 !!!
C est mon cadeau de Noël? 😉
Non bébé !!! Toi tu auras que 3 clémentines 😉 !!!
Hummm, ils sont tous beaux tes muffins, Pomme. J’aime beaucoup
Merci
C’est très gentil 🙂 !!! Merci beaucoup !!!
Une belle gourmandise qui sent déjà Noël!! Bises
Merci beaucoup Nathalie 🙂 !!! Bonne soirée !!! Bisous !!!
Je note ! J’adore la clémentine et la recette est originale pour le coup ! 😉
😉
excellente idée de cuisiner les clémentines ainsi ! on n’y pense pas et pourtant c’est excellent! bonne soirée
Merci beaucoup 🙂 !!!