Cookies aux deux chocolats

P1080064

Mon chéri arrive vendredi 🙂 🙂 🙂 !!! Il aura le droit à des cookies aux deux chocolats 😉 !!! J’en ai goûté un… et je dois dire que j’adore 🙂 !!! Ces cookies se conservent sans problème quelques jours dans une boîte hermétique 😉 !!!

__________

Pour 35 cookies, il vous faut :

100 g de beurre mou

150 g de cassonade

1 œuf à température ambiante

170 g de farine

1 c à c de bicarbonate de soude

10 g de cacao en poudre non sucré

une pincée de sel

100 g de pépites de chocolat (au lait ou noir)

80 g de chocolat blanc grossièrement haché

60 g de cerneaux de noix

__________

La recette pas à pas :

  • A l’aide d’un robot culinaire, travaillez le beurre mou en pommade.
  • Ajoutez-y le sucre et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez-y l’œuf légèrement battu.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le cacao et le sel.
  • Ajoutez ce mélange au beurre sucré et mélangez afin d’obtenir une belle pâte homogène.
  • Pour finir, ajoutez les deux chocolats et les cerneaux de noix concassés.
  • Mélangez une dernière fois.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-y des cookies à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 10 à 12 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cookies, Chocolats et Noix

Publicités

20 réflexions sur “Cookies aux deux chocolats

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s