Cake aux blancs de dinde

P1080020

J’ai décidé de partager avec vous la recette du cake aux blancs de dinde 🙂 !!! Un petit cake parfait pour l’apéro (à couper en petits morceaux) ou en entrée (accompagné d’une salade verte) 😉 !!!

P1080023

__________

Pour un beau cake, il vous faut :

250 g de blancs de dinde

1 échalote émincée

de l’huile

du sel

du poivre

10 tomates séchées marinées dans l’huile

200 g de farine

3 œufs

1 c à c de levure

12 cl de lait tiède

3 c à s de moutarde à l’ancienne

50 g de gruyère râpé

__________

La recette pas à pas :

  • Coupez les blancs de dinde en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir, dans un peu d’huile. l’échalote émincée.
  • Ajoutez les morceaux de dinde.
  • Salez et poivrez.
  • Une fois la viande cuite, mettez-la de côté.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Dans un saladier, versez la farine puis creusez un puits au centre.
  • Ajoutez les œufs, la levure ainsi que 4 c à s d’huile des tomates séchées.
  • Mélangez en versant peu à peu le lait tiède.
  • Ajoutez la moutarde et le gruyère râpé.
  • Mélangez de nouveau avant d’ajouter les morceaux de dinde et de tomates séchées.
  • Mélangez une dernière fois avant de versez la pâte dans un moule à cake beurré et de l’enfourner 40 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cake, Blancs de dinde, Tomates séchées et Moutarde à l’ancienne

Publicités

24 réflexions sur “Cake aux blancs de dinde

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s