Tarte aux fruits rouges et pistaches de Christophe Felder

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Aujourd’hui, je partage avec vous la recette (trouvée sur le blog Mirliton) d’une superbe tarte aux fruits rouges et pistaches 🙂 !!! Cette tarte, dont l’acidité et le sucré se lient à merveille, est signée Christophe Felder) !!! A faire… et à refaire 😉 !!! J’en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon frérot 🙂 !!!

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Pour une belle tarte, il vous faut :

Pour la pâte :

185 g de beurre mou

25 g de lait tiède

1 jaune d’œuf

1 c à c de fleur de sel

1 c à c de sucre en poudre

250 g de farine

Pour la garniture :

3 œufs

25 g de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre

15 cl de crème liquide

30 g de pistaches entières broyées

25 g de beurre fondu

1/2 c à s de kirsch

1/2 c à s de farine

400 g de fruits rouges surgelés

du sucre glace

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La recette pas à pas :

  • Commencez par préparer la pâte en travaillant, à l’aide d’un robot culinaire, le beurre pour le rendre souple.
  • Ajoutez le lait tiède ainsi que le jaune d’œuf tout en continuant de mélanger.
  • Ajoutez ensuite la fleur de sel et le sucre et mélangez.
  • Tamisez puis ajoutez la farine.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
  • Enveloppez-la de film alimentaire avant de la placer au frigo 2 h.
  • Cassez les œufs dans le saladier du robot culinaire.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre, la crème liquide, les pistaches broyées, le beurre fondu, le kirsch et la farine.
  • Mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur du papier cuisson recouvert d’un peu de farine.
  • Foncez-en un moule à tarte (en conservant le papier cuisson).
  • Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Versez les fruits rouges sur le fond de tarte et recouvrez-les avec l’appareil à la pistache.
  • Enfournez 40 min.
  • Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

TarteFruits rouges et Pistaches

24 réflexions sur “Tarte aux fruits rouges et pistaches de Christophe Felder

  1. J’avais repéré cette tarte dans le livre Patisserie de Felder, mais je ne l’ai encore pas testée. Tu me donne envie de la gouter très vite!

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!