Aujourd’hui, je partage avec vous la recette (trouvée sur le blog Mirliton) d’une superbe tarte aux fruits rouges et pistaches 🙂 !!! Cette tarte, dont l’acidité et le sucré se lient à merveille, est signée Christophe Felder) !!! A faire… et à refaire 😉 !!! J’en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon frérot 🙂 !!!
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Pour une belle tarte, il vous faut :
Pour la pâte :
185 g de beurre mou
25 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
1 c à c de fleur de sel
1 c à c de sucre en poudre
250 g de farine
Pour la garniture :
3 œufs
25 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
30 g de pistaches entières broyées
25 g de beurre fondu
1/2 c à s de kirsch
1/2 c à s de farine
400 g de fruits rouges surgelés
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Commencez par préparer la pâte en travaillant, à l’aide d’un robot culinaire, le beurre pour le rendre souple.
- Ajoutez le lait tiède ainsi que le jaune d’œuf tout en continuant de mélanger.
- Ajoutez ensuite la fleur de sel et le sucre et mélangez.
- Tamisez puis ajoutez la farine.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
- Enveloppez-la de film alimentaire avant de la placer au frigo 2 h.
- Cassez les œufs dans le saladier du robot culinaire.
- Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre, la crème liquide, les pistaches broyées, le beurre fondu, le kirsch et la farine.
- Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur du papier cuisson recouvert d’un peu de farine.
- Foncez-en un moule à tarte (en conservant le papier cuisson).
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Versez les fruits rouges sur le fond de tarte et recouvrez-les avec l’appareil à la pistache.
- Enfournez 40 min.
- Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Elle a l’air simple à faire. Très belle tarte ^^
Merci beaucoup 🙂 !!!
J’avais repéré cette tarte dans le livre Patisserie de Felder, mais je ne l’ai encore pas testée. Tu me donne envie de la gouter très vite!
Laisse-toi tenter 😉 !!!
Magnifique ta tarte !
Merci beaucoup Gabie 🙂 !!!
Une telle référence ne peut qu’être merveilleuse !! belle réalisation stéphanie ! bises
Merci 🙂 !!! J’en profite pour te souhaiter encore un joyeux anniversaire 🙂 !!! Bisous !!!
Elle est belle cette tarte, pleine de couleurs et de saveurs !
Merci 🙂 !!!
Sa semble bon 🙂
Merci bébé 🙂 !!!
Très jolie tarte..:)
Merci 🙂 !!!
PS : Je file faire un tout sur ton blog 😉 !!!
Ce Monsieur Felder est irremplaçable. Ta tarte est absolument superbe
Bises
Ooooooooo merci beaucoup 🙂 !!! Bisous !!!
Elle a l’air trop bonne ta tarte !!!!!!! La photo de la découpe me donne terriblement envie d’y goûter !!!!!!!!!!
C’est très gentil Virginie 🙂 !!!
ça à l’air très bon !!
Merci Perrine 🙂 !!!
elle doit être sublime cette tarte avec ces associations de gouts!
Pas mal du tout en effet 🙂 !!!
Elle a l’air topissime!
Merci 🙂 !!!