Gratins de framboises

Escapade cuisineLe principe de l’Escapade en cuisine est très simple : découvrir des blogs et tester de nouvelles recettes. Tous les mois, un thème est proposé. Après l’inscription des participants, un tirage au sort est effectué. On peut alors découvrir le blog sur lequel on va devoir choisir une recette à réaliser (en lien avec le thème du mois).

Le thème du mois de juin est :

Les fruits s'invitent dans nos assiettes

 » Les fruits s’invitent dans nos assiettes « 

Ce mois-ci, les fruits sont à l’honneur 🙂 !!! Pour ma part, j’ai dû piocher dans le blog La-cuisine-de-gigi (et c’est Culinairement parlant qui a pioché dans le mien… son choix en cliquant ici) !!! En ce qui me concerne, j’ai jeté mon dévolu sur les gratins de framboises de Gigi 😉 !!! Malheureusement, ils n’ont pas vraiment plu 😦 (sur les 4, il m’en reste 2) !!! Moi, j’ai aimé… même si je les trouvent trop… pâteux !!!

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Pour 4 gratins, il vous faut  :

 400 g de framboises surgelées ou fraîches

100 g de sucre en poudre

2 œufs

3 c à s de fromage blanc 0%

120 g de poudre d’amandes

de l’extrait d’amande amère

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, le fromage blanc ainsi qu’une goutte d’extrait d’amande amère.
  • Mélangez délicatement cette préparation à la spatule.
  • Dans des petits ramequins (ou dans un grand plat à gratin), versez-en un peu.
  • Ajoutez quelques framboises avant de recouvrir avec le reste de la préparation.
  • Enfournez pour 35 min.
  • Dégustez tiède ou froid.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gratins et Framboises

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12 réflexions sur “Gratins de framboises

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