Voici la recette des brochettes de poulet chiche taouk trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de janvier 🙂 !!! Avec mon papa, nous avons adoré ces brochettes que nous avons trouvé très tendre 🙂 !!! Ma maman, quant à elle, a moyennement apprécié !!! N’hésitez surtout pas à essayer (même sans Zaatar) et à me donner votre avis 😉 !!!
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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de janvier
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Pour 10 petites brochettes, il vous faut :
800 g de blanc de poulet
5 cl de jus de citron
4 gousses d’ail
5 c à s de ketchup
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre
4 pincées de cannelle
3 pincées de Zaatar (dans le kit)
du sel
du poivre
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La recette pas à pas :
- Dans un saladier, déposez l’ail haché puis ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le ketchup, le Zaatar et la cannelle.
- Découpez vos blancs de poulet en cubes (suffisamment gros pour être piqués sur des brochettes).
- Plongez les cubes de poulet dans la marinade et faites-les mariner une nuit (ou 5 h minimum).
- Piquez vos morceaux de poulet sur des brochettes et placez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Brochettes, Poulet et Marinade
C’est marrant, je connais le chich taouk depuis que j’ai vécu au liban ! C’est là bas que je l’ai découvert, donc j’ai ramené aussi la recette ^^ Elle diffère un peu (au niveau des épices surtout) mais qu’est-ce que c’est bon!! Et ta photo donne super envie ! Miam, j’en referai peut-être bientôt tiens ^^
Tu as vécu au Liban ? C’est comment là-bas ? Pour ma part, je ne connais absolument pas !!!
PS : Tu peux me donner ta recette ? Et merci à toi d’être passé ici 🙂 !!!
Oui, pendant 3 ans mais c’était il y a longtemps, j’étais jeune ^^ C’était juste après la guerre en 1994! Mais je n’en garde que de bons souvenirs.
Yep, dès que je la retrouve, je te l’envoie ^^
Merci beaucoup 😉 !!!
La cannelle fonctionne bien avec le salé? Je n’ai jamais osé.
Honnêtement, on ne sent pas la cannelle !!!
On ne sent pas trop l’acidité avec le mélange ketchup/vinaigre/citron ?
Si un peu !!! Mais moi, ça ne m’a pas gêné 😉 !!!