Brochettes de poulet chiche taouk

Brochette libanaise

Voici la recette des brochettes de poulet chiche taouk trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de janvier 🙂 !!! Avec mon papa, nous avons adoré ces brochettes que nous avons trouvé très tendre 🙂 !!! Ma maman, quant à elle, a moyennement apprécié !!! N’hésitez surtout pas à essayer (même sans Zaatar) et à me donner votre avis 😉 !!!

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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de janvier

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Pour 10 petites brochettes, il vous faut  :

800 g de blanc de poulet

5 cl de jus de citron

4 gousses d’ail

5 c à s de ketchup

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre

4 pincées de cannelle

3 pincées de Zaatar (dans le kit)

du sel

du poivre

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La recette pas à pas :

  • Dans un saladier, déposez l’ail haché puis ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le ketchup, le Zaatar et la cannelle.
  • Découpez vos blancs de poulet en cubes (suffisamment gros pour être piqués sur des brochettes).
  • Plongez les cubes de poulet dans la marinade et faites-les mariner une nuit (ou 5 h minimum).
  • Piquez vos morceaux de poulet sur des brochettes et placez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

BrochettesPoulet et Marinade

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8 réflexions sur “Brochettes de poulet chiche taouk

  1. C’est marrant, je connais le chich taouk depuis que j’ai vécu au liban ! C’est là bas que je l’ai découvert, donc j’ai ramené aussi la recette ^^ Elle diffère un peu (au niveau des épices surtout) mais qu’est-ce que c’est bon!! Et ta photo donne super envie ! Miam, j’en referai peut-être bientôt tiens ^^

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