Duo de mezzés libanais : Foul Moudammas et taboulé

Duo de mezzes

Samedi midi, c’était entrée libanaise au menu 😉 !!! J’ai testé la recette du duo de mezzés libanais trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de janvier 🙂 !!! Ce duo de mezzés ce composait d’un taboulé et de Foul Moudammas (plat d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient à base de fèves). Tout le monde a adoré 🙂 !!! Un succès pour cette belle entrée libanaise 🙂 !!!

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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de janvier

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Pour 4 personnes, il vous faut  :

Pour le taboulé :

un kit à taboulé fraîcheur d’Orient Dénicheurs & Co (dans le kit)

un peu d’eau tiède

1 verre d’eau chaude

3 c à s d’huile d’olive

3 c à s de jus de citron

du sel

du poivre

Pour le Foul Moudammas :

une boîte de Foul moudammas Al Wadi (dans le kit)

100 g de pois chiches cuits en boîte

10 cl de jus de citron

7,5 cl d’huile d’olive

1 oignon

5 branches de persil

1 gousse d’ail

du sel

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La recette pas à pas :

  • Préparez le taboulé en disposant, dans un bol, la garniture (dans le kit) avec un peu d’eau tiède (raisins secs, tomates, olives et autres vont gonfler quelques temps).
  • Dans un saladier, versez la semoule (dans le kit) et ajoutez le verre d’eau chaude avant de mélanger avec une fourchette.
  • Ajoutez l’huile d’olive puis le jus de citron et mélangez.
  • Laissez gonfler 10 min.
  • Égouttez la garniture et incorporez-la à la semoule.
  • Mélangez.
  • Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez avant de réservez au frais pendant 1 à 2 h.
  • Préparez le Foul Moudammas en hachant l’ail et le persil.
  • Émincez l’oignon.
  • Disposez le tout dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Dans une casserole, faites réchauffer les fèves et les pois chiches avant de les verser dans le saladier précédent.
  • Salez et servez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

LibanaisTaboulé et Foul Moudammas

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12 réflexions sur “Duo de mezzés libanais : Foul Moudammas et taboulé

  1. Hmm j’adore les mezzés !
    J’en prends souvent dans mon resto libanais préféré, mais je n’ai jamais tenté d’en cuisiner moi-même.
    La recette que tu proposes en est l’occasion. Merci ! 🙂
    Isa

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