Voici la première recette spécial Halloween que je décidé de partager avec vous (la seconde sera postée ce week-end). En surfant sur le net, j’ai de suite craqué pour les cucpakes araignées 🙂 !!! Parmi toutes les recettes présentes sur le net, j’ai décidé de suivre celle d’Amandine, du blog Amandine Cooking !!! J’ai réalisé ces cupcakes avec l’aide de Giovanna, ma nièce de 8 ans (que vous pouvez voir sur cet article). Nous sommes très très fier du résultat 🙂 !!! Ils sont trop beaux… et trop bons 🙂 !!! Moi qui n’aime pas spécialement les gâteaux au chocolat, je trouve ceux-là excellents… et super moelleux 🙂 !!!
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Pour 10 cupcakes, il vous faut :
(ATTENTION : les araignées envahissent ce blog)
Pour la pâte :
60 g de cacao en poudre non sucré
12 cl d’eau
180 g de farine
200 g de sucre
1 c à c de levure chimique
une pincée de sel
1 œuf
6 cl d’huile de tournesol
12 cl de lait
1 c à c d’extrait de vanille
Pour la glaçage au chocolat :
50 g de chocolat au lait
15 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
30 g de beurre mou
Pour la décoration :
des vermicelles de chocolat
des dragibus
des rouleaux de réglisse
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites bouillir, dans une casserole, les 12 cl d’eau.
- Une fois que l’eau est à ébullition, ajoutez, hors du feu, le cacao en poudre et mélangez bien.
- Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ajoutez l’œuf, l’huile, le lait et l’extrait de vanille.
- Mélangez.
- Pour finir, ajoutez le mélange eau-cacao et mélangez bien pour obtenir une belle pâte homogène.
- Versez la pâte dans des moules à muffins (au 3/4) et enfournez pour 20 min (vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche).
- Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir.
- Préparez le glaçage en faisant bouillir, dans une casserole, la crème liquide.
- Une fois la crème a ébullition, ajoutez, hors du feu, le chocolat en morceaux. Mélangez bien et incorporez le beurre et le sucre glace.
- Mélangez bien une dernière fois et laissez refroidir.
- Décorez vos cupcakes en trempant le dessus des gâteaux dans le glaçage au chocolat.
- Parsemez ce chocolat de vermicelles.
- Disposez, en enfonçant légèrement, deux dragibus pour faire les yeux.
- Découpez des bouts de réglisse et plantez-les dans les cupcakes pour faire les pattes (faites les trous à l’aide d’un cure-dent).
- Mettez ensuite les cupcakes au frigo pour que le glaçage durcisse.
- Dégustez… et HAPPY HALLOWEEN 🙂
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(ATTENTION : l’invasion se poursuit)
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
coucou superbe 🙂 merci pour le petit lien ^_^
et contente aussi que tu ai dis que tu les trouvés bien moelleux ! car c’était surtout ce que je recherché ! j’adore quand c’est bien moelleux :p
Derien (c’est bien normal de mentionner ton blog) !!! Merci à toi pour cette belle recette 😉 !!! Et je reconfirme : ils sont très moelleux 🙂 !!!
Hum ça donne trop trop envie !!!
Je suis bien contente de te donner envie 🙂 !!! En même temps, c’est le but 😉 !!!
super réussie ta première recette…on les adore tes spiders….vraiment top!!!
gros bisous halloweenesques
Merci beaucoup 🙂 !!! C’est très gentil !!! Gros bisous halloweenesques à vous 😉 !!!
Je crois qu’elles me font de l’oeil tes petites araignées 😉
Tu crois ça ? 😉
Très original en tout cas !
Merci beaucoup 🙂 !!! Les enfants adorent (même les grands ;)) !!!
Superbes! Je suis gourmande mais c’est le genre de gâteaux que je serais incapable de manger. Tout ce qui concerne l’araignée me dégoûte. C’est psychologique. En tout cas c’est réussi.
Je déteste les araignées… mais je trouve celles-ci toutes mignonnes 🙂 !!!
Excellent ! Tes araignées ont du avoir du succès ! C’est marrant cette technique de mélanger le chocolat à de l’eau bouillante…ça doit amener du moelleux ! en tout cas, bravo !
Beaucoup de succès oui 🙂 !!! Je ne connaissais pas cette technique moi aussi et j’avoue qu’elle m’a surprise 🙂 !!!
Trop mimi 😀
Merciiiiiiiiiiiii 🙂 !!!
Ah la la j’ai raté plein de recettes super sympas ces derniers temps ! Elles sont géniales ces araignées. Trop compliquées pour moi mais j’adore ! Bravo.
Merci 😉 !!!
Ils sont super tes cupcakes !
Mention spécial pour ta bannière ))
Bisou
Merci beaucoup 🙂 !!! Bisous !!!
génial , c’est super réussit !
Merci beaucoup 😉 !!!
Huum, recette a garder pour cette année 🙂
Merci 🙂 !!!
A reblogué ceci sur Au Petit Pain Perdu.
Le lien ne marche pas 😦 !!!
Oui je ne comprend pas pourquoi cela ne s’affiche pas sur le blog…
Pour le coup, je ne peux pas t’aider 😦 !!!
Dommage, mais quand sera venu le temps de tester ta recette, je mettrai le lien vers le blog, c’est aussi simple 🙂
Merci beaucoup 🙂 !!!
Je crois que je vais te piquer cette recette quand j’essayerais les Capcake :p
😉
Merci pour la recette, Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween
Merci beaucoup 🙂 !!! Je file voir ça 🙂 !!!