Voici une petite sauce au thon idéal pour l’apéro (sur des petites rondelles de pain grillé) !!! Ma maman et moi avons beaucoup aimé !!! Mon papa, quant à lui, trouve qu’il manque des anchois et des câpres !!!
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Pour 1 bocal de 50 cl environ, il vous faut :
280 g de thon au naturel
6 filets d’anchois (ou plus… à vous de voir)
1 c à s de câpres (ou plus… à vous de voir)
de l’huile d’olive
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La recette pas à pas :
- Rincez, dans une passoire, le thon à l’eau froide et laissez-le bien égoutter.
- Épongez-le dans du papier absorbant et émiettez-le sommaire avec les doigts dans le bol d’un robot mixeur.
- Dans le bol du mixeur, ajoutez les anchois, les câpres et 2 c à s d’huile d’olive.
- Mixez pour homogénéiser l’ensemble.
- Continuez à mixer en versant lentement de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange forme une émulsion fine et onctueuse.
- Versez dans un bocal et recouvrez la surface d’une fine pellicule d’huile d’olive.
- Mettez au frais et dégustez.
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