Sauce au thon

Crème thon

Voici une petite sauce au thon idéal pour l’apéro (sur des petites rondelles de pain grillé) !!! Ma maman et moi avons beaucoup aimé !!! Mon papa, quant à lui, trouve qu’il manque des anchois et des câpres !!!

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Pour 1 bocal de 50 cl environ, il vous faut  :

280 g de thon au naturel

6 filets d’anchois (ou plus… à vous de voir)

1 c à s de câpres (ou plus… à vous de voir)

de l’huile d’olive

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La recette pas à pas :

Crème thon 2

  • Rincez, dans une passoire, le thon à l’eau froide et laissez-le bien égoutter.
  • Épongez-le dans du papier absorbant et émiettez-le sommaire avec les doigts dans le bol d’un robot mixeur.
  • Dans le bol du mixeur, ajoutez les anchois, les câpres et 2 c à s d’huile d’olive.
  • Mixez pour homogénéiser l’ensemble.
  • Continuez à mixer en versant lentement de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange forme une émulsion fine et onctueuse.
  • Versez dans un bocal et recouvrez la surface d’une fine pellicule d’huile d’olive.
  • Mettez au frais et dégustez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Sauce au thonAnchois et Câpres

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