J’ai testé le Mug Cake (ou plutôt le Mug financier) !!! Une grande première pour moi… et pour ma maman (on en a fait un pour goûter). Je vous avoue avoir eu un peu peur au moment de la cuisson, pensant réellement qu’il sortirait du micro-onde cru. Ca n’a pas été le cas !!! On s’est régalé 🙂 !!! Je vais donc pouvoir tester toutes les recettes de mon livre 🙂 !!!
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Pour 1 mug financier, il vous faut :
30 g de beurre
2 c à s de sucre glace
3 c à s de farine
2 c à s de poudre d’amandes
1 c à s de poudre de noisettes
1/4 de c à c de levure chimique
1 blanc d’œuf
2 carrés de chocolat au lait
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La recette pas à pas :
- Faites fondre le beurre dans un bol pendant 20 s (800 watts).
- Dans un mug, versez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, la levure chimique, le blanc d’œuf et le beurre fondu.
- Mélangez bien à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez les carrés de chocolat sur le pâte (enfoncez-les un peu, ce que je n’ai pas fait, pour que le chocolat fonde à l’intérieur du financier).
- Faites cuire au micro-ondes 1 min 30 (800 watts).
- Attendez que le mug refroidisse et dégustez.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Je découvre cette pratique et je trouve ça sympa pour des goûters rapides mais gourmand. Ça à l air super bon en plus!!!!
C’est rapide en effet !!! Parfait quand on a un petit creux 😉 !!!
rapide et parfait pour tous les gourmands !
Je confirme 🙂 !!!
j’adore les mugcake c’est cool pour combler une gourmandise vite fait bien fait :p
le seul truc moins bien c’est que vu que ca gonfle en cuisson au final c’est pas tjs esthétique mais bon… c’est bon c’est le principal :p
C’est sûr 🙂 !!!
J’ai essayé mais j’ai dû rater mon coup pcq je n’ai pas aimé du tout ! Triste d’avoir utilisé toute ma poudre d’amande pour ça 😛 J’ai laissé qq secondes en plus, c’était p-e trop cuit, mais la texture ne m’a pas plu et ça n’avait aucun goût (à part là où y avait du chocolat, heureusement que j’en avais mis un peu + :p), je réessayerai p-e un jour un mug cake au chocolat et je mettrai du sucre cristallisé pour que ça goûte plus 🙂
Sans le chocolat, ça n’a pas un goût très prononcé en effet (mais comme je ne suis pas trop chocolat, ça me va bien ;)) !!! Trop cuit, je ne sais pas du tout puisque c’était mon premier Mug financier (donc je suis loin d’être une experte ;)) !!! Tu l’as mangé de suite ? Car le Mug financier ne se garde pas !!!
Oui j’ai mangé directement… J’ai laissé cuire 2min au lieu d’1’30, c’est p-e pour ça, ou p-e que ce n’est juste pas fait pour moi… Dommage, pcq ça va tellement vite, c’est pratique ! Mais comme moi j’adore le très sucré/chocolaté, même quand c’est trop, c’est tout aussi bien 😛
Moi, j’adore le sucré mais pas le chocolaté 😉 !!! Par exemple, je déteste les moelleux au chocolat (je sais, c’est bizarre :)) !!!
Et moi j’adoooore ça 😛 Surtout quand ça dégouline !
😉
Ohhhh je sens que je ne vais pas tarder à essayer cette recette!!! Ca a l’ai trop bien 🙂
Oui !!! Mais n’hésite pas à enfoncer le chocolat bien au fond et au centre de la pâte 😉 !!!
D’accord ! J’espère que je n’oublierais pas !
😉
J’ai testé mais je ne suis pas très convaincue… Là où il y a du chocolat fondu c’est assez bon, mais là où il n’y en a pas, la pâte est trop compacte et n’a pas beaucoup de goût (contrairement à un financier normal), on a du mal à le manger. Je réessayerai peut-être une fois en le cuisant moins pour voir.. Dommage car c’était une super idée pour écouler des blancs d’œufs sans s’embêter
Ma pâte n’était pas spécialement compacte (mais c’est vrai que sans chocolat, c’est assez fade) !!! Il faut peut-être mettre plus de chocolat (le top pour les gourmands ;)) !!! Je réessayerais pour voir !!! En tout cas, c’est très gentil à toi de me donner ton avis 🙂 !!!