Hier, j’ai décidé de faire des petits biscuits qui m’ont tapé dans l’œil la semaine dernière 😉 !!! J’ai donc fait des biscuits » pattes de chat « . Découverte sur le blog Le clan des gourmands, la recette des biscuits » pattes de chat » est vraiment à tester et à partager 🙂 !!! Une fois mes biscuits au four, ma mère a voulu que je lui fasse des muffins biscuits de Savoie (pour la recette, c’est par ici). Une après-midi pâtisserie 🙂 !!!
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Pour 20 biscuits, il vous faut :
200 g de farine
100 g de beurre mou
80 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
1 œufs
1 c à c de levure chimique
1 c à c d’extrait de vanille liquide
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez, dans un saladier, le beurre mou avec le sucre glace.
- Incorporez l’œuf et la vanille et mélangez à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, la farine et la levure.
- Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtenir la même texture qu’une pâte à tarte.
- Formez 20 boules de pâtes et disposez-les sur une plaque allant au four (recouverte de papier cuisson).
- Avec une fourchette, écrasez délicatement un côté de chaque biscuit et faites cuire 15 min.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Adorables tes biscuits !
Merci 😉 !!!
Ca à l’air sympa; ils sont pas trop durs?
Au contraire… Ils fondent dans la bouche 🙂 !!! Avec un bon petit goût de vanille 😉 !!! J’adore 🙂 !!!
avec un petit thé ou un petit café ça doit être sympa
Tu as bien raison 😉 !!!
Cc, je viens de voir que tu es venu me rendre visite sur mon blog & que tu m’as laissé de sympathoches commentaires!! Merci.. Bravo pour ton blog, tes recettes sont très appétissantes!! N’hésites pas à participer à mon concours: http://guiguinecuisine.wordpress.com/2013/09/11/concours-guiguine-cuisine-1-an/
A très bientôt!!
Bonsoir !!! Je suis passée sur ton blog avec plaisir !!! Il est vraiment très jolie 🙂 !!! J’ai vu ton concours mais, malheureusement, je n’aime pas le chocolat (c’est assez bizarre je sais ;)) !!! Bonne chance aux participants 🙂 !!! A très vite sur nos blogs !!!
j’ai une petite question qui peux paraître idiote =/ dans les ingrédients ont peu voir « 1 pâtee brisé » mais dans la préparation elle n’apparaît donc à quoi sert telle? (je suis une débutante je n’y connaît pas grand chose désolé =/)
Ta question n’est pas du tout bête !!! Et d’ailleurs je t’en remercie puisque c’est une erreur de ma part !!! Il ne faut pas de pâte brisée !!! Désolé 😦 !!! L’erreur est réparée !!! Merci beaucoup 🙂 !!!
Magnifique! 😉
Biz « Le clan des gourmands »!
Merci beaucoup 🙂 !!! Bisous !!!