Cupcakes Pomme d’Amour

Cupcakes rouges

Mardi, j’ai croisé mes deux plus petites nièces. La plus petite, celle que je surnomme Pomme, voulait venir chez moi mais ce n’était pas possible. Etant donné qu’elles viennent manger à la maison demain midi, je lui ai promis des petits gâteaux :). En faisant un tour sur le net, j’ai craqué pour les cupcakes Pomme d’Amour du blog BeautyFood 🙂 !!! Ces cupcakes sont censés être rouge mais, même après 10 gouttes de colorant (alors qu’il n’en fallait que 2), le rouge n’est pas au rendez-vous. Ils ont, néanmoins, une très belle couleur brun foncé tirant légèrement sur le rouge. De très bons cupcakes au caramel croquant 🙂 !!! Une belle réussite qui, je l’espère, plaira aux petites. Pour leur faire plaisir, j’ai fait, également, des cupcakes pralinés (que vous pouvez voir sur la photo ci-dessous) !!! La recette très bientôt. Si vous la voulez bien sûr 😉 !!!

Cupcakes filles

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Pour 15 cupcakes, il vous faut  :

Pour la pâte :

3 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

120 g de beurre

2 c à c de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

une pomme

Pour le caramel :

15 cl d’eau

120 g de sucre

du colorant rouge (facultatif)

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez, dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, les 3 œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure.
  • Mélangez bien (à la spatule puis au batteur).
  • Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte.
  • Mélangez bien (à la spatule).
  • Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits dés.
  • Incorporez-la à la pâte et mélanger.
  • Versez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone (au 3/4).
  • Enfournez pour 15 min.
  • Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le caramel en versant, dans une casserole, le sucre et l’eau.
  • Placez la casserole sur le feu et laissez bouillir jusqu’à ce que le caramel devienne brun.
  • Retirez du feu et versez quelques gouttes de colorants (facultatif).
  • Plongez le sommet des cupcakes dans le caramel (faites vite car ce caramel durcit rapidement).
  • Laissez le caramel refroidir et dégustez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CupcakesPommes et Caramel

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Ajout du 6 octobre : Les petites ont adorés les cupcakes pralinés (la plus grande a même dit à sa maman que c’était une tuerie ;)). La petite n’a pas voulu goûter les cupcakes Pomme d’Amour… mais sa sœur a trouvé ça bon (même si elle n’est pas fan du caramel en règle général).

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6 réflexions sur “Cupcakes Pomme d’Amour

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