J’ai craqué sur cette recette trouvée sur le blog Ma Cuisine et Vous !!! Voici donc des cupcakes aux pommes caramélisées et au chocolat 🙂 !!! Ils sont vraiment très très bon !!! Pour ma part, j’adore 🙂 !!!
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Pour 16 cupcakes, il vous faut :
2 pommes (golden)
125 g de beurre (+ 15 g pour les pommes)
140 g de sucre roux (+ 30 g pour les pommes)
2 œufs
1 c à c d’extrait de vanille
110 g de farine
1/2 sachet de levure
15 cl de lait
25 cl de crème liquide
85 g de chocolat au lait
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
- Faites-les revenir dans une poêle (pendant 10 min) avec 15 g de beurre et 30 g de sucre roux
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre, les œufs, l’extrait de vanille, la farine, la levure et le lait (donnez un coup de batteur électrique pour que la pâte soit onctueuse).
- Répartissez la pâte dans des moules individuels en silicone (au 3/4).
- Ajoutez quelques dés de pommes et enfournez pour 15 min.
- Une fois hors du four, laissez-les refroidir.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole avec la crème.
- Lorsque vous obtenez un mélange lisse et brillant, retirez du feu et laissez refroidir.
- Ensuite, trempez le dessus des cupcakes dans le glaçage au chocolat, égouttez et décorez à votre guise.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
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A vos fourneaux !!!
La version de Sophie du blog Mes pauses gourmandes
La version de Nans du blog Les Délices de Nans : au plaisir des papilles
Hummm ils ont l’air délicieux!! J’en prend un au passage !
Merci pour la recette
Je te l’offre avec plaisir 🙂 !!!
J’adore cette idee…des que j’ai le temps, je me tente ta recette en version sans oeufs ni beurre! Ca a l’air d’etre un delice!!!
C’est très bon… et très moelleux 🙂 !!! On en fait qu’une bouchée 🙂 !!!
ça a l’air hyper bon !! Je me laisserai tentée 😉
🙂
En effet, je me range à l’avis général, ça a l’air délicieux ! Et les photos sont très réussies, ça donne envie 😀
Merci pour les photos 🙂 !!! J’adore la première 🙂 !!!
Jolis ces petits cupcakes…
Merci 🙂 !!!
super recette jolie photo je vais faire ta recette sans le chocolat mais peut etre avec du caramel 🙂 bonne journée bisous
Ça serait top avec du caramel 🙂 !!!
La photo du haut donne envie de croquer dedans ! très alléchant
Merci beaucoup 🙂 !!!
J’ai adaptél ta superbe recette en mode sans oeufs ni beurre et avec chocolat a l’intérieur! Quel délice d’idée! Merci beaucoup!
http://cholplusdiary.wordpress.com/2013/07/19/muffins-facon-straciatella-et-pommes-caramelisees/
Je vais voir ça de suite (et je rajouterais le lien vers ta recette sous la mienne) !!!
HUUUUUUUUm au top, l’association Pommes-choco c’est ce que je préfère 🙂
🙂
Bonjour peut ton remplacer le sucre toux par du sucre normal?
Oui bien sûr !