Moelleux aux abricots secs

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Je vous propose de découvrir la recette du moelleux aux abricots secs que j’ai réalisé hier après-midi (d’après cette recette trouvée sur le blog Quelques grammes de gourmandise) !!! Je suis très contente du résultat  🙂 !!! N’ayant pas de rhum, j’ai utilisé ce que j’avais au placard : du So Coco (une liqueur au rhum et au goût de noix de coco) !!! A refaire  🙂 !!!

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Pour un petit gâteau, il vous faut :

140 g d’abricots secs

2 c à s de So Coco

un peu d’eau tiède

100 g de beurre

80 g de cassonade

une pincée de sel

2 œufs

140 g de farine

1 sachet de levure chimique

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La recette pas à pas :

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1. Coupez les abricots secs en petits morceaux et faites-les macérer 30 min dans un bol avec le So Coco et l’eau tiède.

2. Préchauffez le four à 200°C.

3. Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez-y la cassonade et la pincée de sel. Mélangez afin d’obtenir un beau mélange homogène. Incorporez les œufs un à un puis la farine et la levure petit à petit. Mélangez afin d’obtenir une jolie pâte à gâteau.

4. Égouttez les morceaux d’abricots secs puis incorporez-les à la pâte.

5. Versez la pâte dans un moule à gâteau (en silicone pour moi) et enfournez 5 min à 200°C puis 25 min à 150°C.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gâteau et Abricots Secs

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12 réflexions sur “Moelleux aux abricots secs

  1. Merci du clin d’oeil. C’est vrai que cette recette avait beaucoup plu à la maison. Je ne connais par contre pas du tout l’alcool So Coco, mais ça semble délicieux. Je te pique une photo pour une mise à l’honneur.

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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