Moelleux aux pommes et à la cannelle

pomme-sans-oeufs

Hier après-midi, j’ai réalisé une petite fournée de moelleux aux pommes et à la cannelle (d’après une recette trouvée sur le blog La Cuisine de Carotte)  🙂 !!! La parfaite occasion pour moi de liquider les quelques pommes qu’il me restait au frigo  😉 !!! Je suis très contente du résultat  🙂 !!! Ces petits moelleux se laissent manger très facilement  😉 !!!

__________

Pour 20 moelleux, il vous faut :

50 g de beurre

20 cl de lait

200 g de farine

100 g de cassonade

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

de la cannelle en poudre

4 petites pommes Golden

__________

La recette pas à pas :

barre-85;GIF

1. Faites fondre, dans un bol et au micro-ondes, le beurre dans le lait. Dans un saladier, mélangez la farine avec la cassonade, la levure, la pincée de sel et la cannelle (suivant votre goût). Ajoutez-y le mélange beurre et lait. Mélangez  bien afin d’obtenir une belle pâte homogène.

2. Préchauffez le four à 210°C.

3. Lavez, pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte et mélangez bien une dernière fois.

4. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez 20 min (les moelleux doivent être dorés).

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Moelleux, Pommes et Cannelle

Publicités

14 réflexions sur “Moelleux aux pommes et à la cannelle

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s