Quiche aux endives et au comté

Tarte endives 2

J’ai décidé de tester la recette de la quiche aux endives et au comté 🙂 !!! Bien que n’appréciant pas particulièrement ce légume, je dois dire que je suis plutôt contente du résultat… même si l’amertume de l’endive est bien présente !!! Conseil du chéri : quiche à manger tiède et non froide (le goût de l’endive étant encore plus prononcé) !!!

__________

Pour une belle quiche, il vous faut :

8 endives

30 g de beurre

1 pâte brisée

4 œufs

20 cl de crème fraîche

du sel

du poivre

140 g de comté râpé

un petit bout de comté (pour vider le frigo)

__________

La recette pas à pas :

barre-85;GIF

1. Émincez les endives.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir les endives pendant 15 min.

3. Préchauffez le four à 200°C.

4. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée tout en conservant le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, un peu de sel et de poivre. Ajoutez plus de la moitié du comté râpé ainsi que les endives revenues. Mélangez et versez le tout sur la pâte brisée. Parsemez avec le comté râpé restant et quelques tanches de comté (si vous le souhaitez).

6. Enfournez 45 min. Laissez tiédir et dégustez.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Quiche, Endives et Comté

Publicités

8 réflexions sur “Quiche aux endives et au comté

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s