Cupcakes aux noix

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Je viens tout juste de terminer une petite fournée de cupcakes aux noix (d’après une recette du site recette-américaine.com) !!! Honnêtement, ils sont à tomber 🙂 !!! J’adore 🙂 !!!

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Pour 8 cupcakes, il vous faut :

Pour la pâte :

75 g de beurre mou

90 g de sucre

2 œufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

un peu de rhum ambré

50 g de cerneaux de noix concassés

Pour la crème au beurre :

50 g de beurre mou

100 g de sucre glace

1 c à c de rhum ambré

un peu d’extrait de vanille

Pour la décoration :

des cerneaux de noix concassés

du nappage caramel goût beurre salé de la marque Vahiné

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La recette pas à pas :

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1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Préparez la pâte à cupcakes en mélangeant, dans un saladier, le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs puis mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite la farine puis la levure et mélangez afin d’obtenir une belle pâte homogène. Pour finir, ajoutez un peu de rhum ainsi que les cerneaux de noix concassés. Versez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone et faites cuire pendant 15 min.

3. Préparez maintenant la crème au beurre en mélangeant, dans un bol, le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez-y le rhum ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez bien et réservez.

4. Sortez les cupcakes du four, laissez-les refroidir puis démoulez-les.

5. Étalez de la crème au beurre sur les cupcakes, parsemez-les de cerneaux de noix concassés, nappez d’un peu de caramel… et dégustez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cupcakes, Noix et Caramel au beurre salé

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12 réflexions sur “Cupcakes aux noix

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