Coeur pommes et gelée de coing

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Il me restait un peu de gelée de coing au frigo 😉 !!! Pour ne pas avoir à le jeter (en effet, ça aurait été dommage), j’ai décidé de tester une recette trouvée sur le blog « Gourmande sans gluten » 🙂 !!! Après ça, je ne peux que vous recommander ce gâteau aux pommes et à la gelée de coing 😉 !!! Un gâteau des plus gourmands 😉 !!!

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Pour un beau gâteau, il vous faut :

100 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre

de la gelée de coing

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de Maïzena (10 g)

1 c à c de levure

150 g de poudre d’amandes

2 pommes (ou plus suivant votre moule)

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La recette pas à pas :

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1. Dans un saladier, faites ramollir le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y les œufs ainsi que le sucre et fouettez le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y ensuite 1 c à s de gelée de coing ainsi que 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez. Finissez en ajoutant la maïzena, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien une dernière fois.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte à gâteau.

4. Pelez, épépinez puis coupez les pommes en lamelles. Répartissez ensuite les lamelles sur la pâte en les enfonçant légèrement.

5. Dans un bol, faites fondre un peu de gelée de coing (pour que ce soit plus facile à répartir) et répartissez le tout sur les lamelles de pommes.

6. Enfournez pendant 35 min.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gâteau, Pommes, Poudre d’amandes et Gelée de coing

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10 réflexions sur “Coeur pommes et gelée de coing

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