Il me restait un peu de gelée de coing au frigo 😉 !!! Pour ne pas avoir à le jeter (en effet, ça aurait été dommage), j’ai décidé de tester une recette trouvée sur le blog « Gourmande sans gluten » 🙂 !!! Après ça, je ne peux que vous recommander ce gâteau aux pommes et à la gelée de coing 😉 !!! Un gâteau des plus gourmands 😉 !!!
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Pour un beau gâteau, il vous faut :
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
de la gelée de coing
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de Maïzena (10 g)
1 c à c de levure
150 g de poudre d’amandes
2 pommes (ou plus suivant votre moule)
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La recette pas à pas :
1. Dans un saladier, faites ramollir le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y les œufs ainsi que le sucre et fouettez le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y ensuite 1 c à s de gelée de coing ainsi que 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez. Finissez en ajoutant la maïzena, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien une dernière fois.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte à gâteau.
4. Pelez, épépinez puis coupez les pommes en lamelles. Répartissez ensuite les lamelles sur la pâte en les enfonçant légèrement.
5. Dans un bol, faites fondre un peu de gelée de coing (pour que ce soit plus facile à répartir) et répartissez le tout sur les lamelles de pommes.
6. Enfournez pendant 35 min.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Gâteau, Pommes, Poudre d’amandes et Gelée de coing
Hum tout ce que j’aime!!!
Merci beaucoup 🙂 !!!
Joli le gâteau en forme de coeur, merci pour le clin d’oeil, apparemment tu t’es régalée…
Je confirme 🙂 !!! Encore une fois, merci à toi pour cette recette 🙂 !!! Et bonne soirée 🙂 !!!
J’ai déjà testé une tarte aux pommes avec de la gelée de pommes et c’est encore plus gourmand, une vraie tuerie !
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂 !!!
Ton petit coeur me fait fondre … ! avec de la gelée de coing ce n’est pas courant !! Bisous
Merci beaucoup Gut 🙂 !!! Des bisous !!!
Hum comme cela doit être moelleux, j’adore la gelée de coing.
Bonne soirée
Merci Delphine 🙂 !!!