Biscuits au beurre

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La semaine dernière, je me suis offert le coffret « Mes biscuits maison » (coffret comprenant un petit livre de recettes, un tampon en bois avec 4 empreintes en silicone interchangeable et un tapis de cuisson en silicone) 🙂 !!! C’est donc avec plaisir que je vous propose de découvrir la petite recette des biscuits au beurre 🙂 !!! On en redemande 🙂 !!!

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Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faut :

170 g de beurre mou

160 g de cassonade

1/2 c à c d’extrait d’amande amère

1 œuf

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 jaune d’œuf

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La recette pas à pas :

1. A l’aide d’un robot culinaire, mélangez le beurre mou avec la cassonade et l’extrait d’amande amère.

2. Ajoutez l’œuf et mélange de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.

3. Ajoutez la farine puis la levure et pétrissez quelques minutes afin de former une belle boule de pâte.

4. Enveloppez-la dans du film plastique transparent et entreposez-la au frais 30 min (ou plus).

5. Préchauffez le four à 180°C.

6. Étalez la pâte sur une surface farinée (1 cm d’épaisseur environ).

7. Farinez le tampon et tamponnez les biscuits (facultatif).

8. Découpez ensuite les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (il faut que l’emporte-pièce soit un peu plus grand que le tampon).

9. Posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

10. Badigeonnez les biscuits avec un peu de jaune d’œuf et enfournez 12 à 15 min.

11. Laissez refroidir et dégustez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Biscuits, Beurre et Amande amère

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16 réflexions sur “Biscuits au beurre

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