Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. «
C’est Paruline (du blog Paruline en cuisine) qui a du choisir, ce mois-ci, le thème pour Culino Versions 🙂 !!! Le thème est donc : EN AVRIL, NE TE DÉCOUVRES PAS D’UN FIL… EN CROÛTE OU EN CRUMBLE 🙂 !!!
Je partage donc avec vous la recette de mon CRUMBLE A L’ITALIENNE 🙂 !!! Ca a été mon repas de ce midi… et je me suis régalée 🙂 !!!
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Pour 6 personnes, il vous faut :
3 biscottes
50 g de pignons de pin
60 g de parmesan
de l’huile d’olive
4 tomates
2 courgettes
du sel
du poivre
2 boules de mozzarella
du basilic en poudre
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La recette pas à pas :
- Préparez le crumble en mixant les biscottes.
- Mélangez la poudre des biscottes avec les pignons de pin, le parmesan et 2 c à s d’huile d’olive.
- Réservez.
- Lavez puis coupez les tomates et les courgettes en rondelles.
- Dans une poêle à feu vif avec 1 c à s d’huile d’olive, faites revenir les courgettes pendant 5 min.
- Salez, poivrez puis ajoutez les tomates et continuez la cuisson 7 à 8 min.
- Réservez.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le fond d’un plat à gratin, disposez les rondelles de légumes.
- Saupoudrez avec un peu de basilic.
- Recouvrez avec la mozzarella.
- Saupoudrez, encore une fois, d’un peu de basilic.
- Couvrez le tout avec le crumble et enfournez 40 min (ou moins suivant votre four).
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Crumble, Courgettes, Tomates, Mozzarella, Parmesan et Pignons de pin
C’est à mon tour de te rendre visite, hihihi 🙂
C’est un joli plat d’accompagnement que voila, très sympa !
Merci beaucoup 🙂 !!!
Très tentant ton crumble salé, tout en contraste avec le moelleux de la mozzarella, je garde ! 🙂
Merci 🙂 !!! C’est vraiment un plat que j’adore 🙂 !!!
Hum il me tente bien ce crumble, je retiens l’idée pour les biscottes, c’est super et cela change…Merci
Avec plaisir Delphine 😉 !!! Merci pour la visite 🙂 !!!
appétissant et gourmand ce crumble salé
Merci 🙂 !!!
Voilà qui est bien gourmand ! C’est une belle participation 🙂
Merci bien 😉 !!!
pour avoir un peu de soleil
🙂
Bonsoir,
Merci pour ta participation ! Il m’a l’air sympa comme tout ton crumble à l’italienne, à la fois équilibré grâce aux légumes mais très parfumé. J’aimerais bien essayer cet été pour faire une alternative à mon classique crumble de courgette/tomates séchées 😉
[casquette de marraine] Recette validée pour culino !
Bonjour et merci Paruline 🙂 !!! C’était un très beau thème 🙂 !!! Bon 1er mai à toi !!! Bisous !!!
il est très sympa ce crumble!!
Merci 😉 !!!
Muhm!! Avec de bons légumes de saison! Ton crumble me fais envie! Bises et bon dimanche
Merci beaucoup Nathalie 🙂 !!! Bisous !!!
Quelle jolie participation pour Culino !! Un crumble avec du parmesan c’est vraiment bon !! Merci ! bisous
Merci à toi Gut 🙂 !!! Bisoussssssssssss !!!
Je pense que je me serais régalée aussi …..
😉
Les crumbles salés, j’adore ! Très belle participation 🙂
Merci bien 🙂 !!!