Saumon au beurre d’agrumes

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site :  » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. « 

C’est Gaëlle, du blog La gourmandise est un joli défaut, qui a choisi, en ce mois de mars, le thème de Culino Versions : LES AGRUMES EN VERSION SALEE 🙂 !!!

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Je vous propose donc de découvrir mon SAUMON AU BEURRE D’AGRUMES (d’après une jolie recette trouvée sur le blog de On dine chez Nanou) !!! Une recette sucrée / salée… que j’ai adoré 🙂 !!!

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Pour 4 personnes, il vous faut :

1 pamplemousse rose

une orange

2 c à s de sirop d’érable

du gingembre en poudre

40 g de beurre

4 pavés de saumon

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pressez le pamplemousse et l’orange.
  • Versez le jus ainsi obtenu dans une casserole.
  • Ajoutez-y le sirop d’érable ainsi qu’un peu de gingembre en poudre.
  • Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition puis baissez le feu et laissez réduire le jus de moitié.
  • Quand la sauce à une consistance plus sirupeuse, ajoutez-y le beurre, faites-le fondre et réservez.
  • Enlevez la peau des pavés de saumon.
  • Déposez les pavés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Salez, poivrez et enfournez pendant 15 min.
  • Servez les pavés de saumon accompagnés de riz et nappés de sauce aux agrumes

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Saumon, Pamplemousse, Orange et Sirop d’érable

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20 réflexions sur “Saumon au beurre d’agrumes

  1. Désolée ! je ne sais pas ce que j’ai fait mais j’ai posté mon commentaire sur la recette de gâteau ! Supprime le !
    Fabuleux ce beurre d’agrume pour le poisson !! je savais qu’avec du poisson on en verrait de belles recettes !! bravo ! bisous

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