Minestrone à ma façon

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site :  » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. « 

Le thème de Culino Versions pour le mois de janvier était : COMFORT FOODS !!! Ce thème a été choisi par Marion du blog Novice en cuisine !!!

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Ce mois-ci, il fallait donc réaliser une recette que l’on aime préparer quand on a le moral un peu en berne. Une recette qui redonne le sourire 🙂 !!! Etant donné que mon papa s’est fait opérer début janvier, j’ai décidé de lui préparer une soupe que nous adorons à la maison : LE MINESTRONE !!! Cette soupe est ma soupe préférée 😉 !!! J’adore la faire même si la découpe des légumes prend beaucoup de temps !!! Je me suis donc fait plaisir en m’offrant le hachoir Moulinex qui hache, râpe, tranche… et coupe en cubes 🙂 !!! Grâce à mon hachoir, la découpe des légumes prend 5 minutes 🙂 !!! J’adore 🙂 !!!

Minestrone

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Pour 8 personnes, il vous faut  :

2 carottes

2 navets

1 poireau

1 branche de céleri

2 pommes de terre

2 tomates

2 courgettes

1 oignon

100 g de dés de jambon

250 g de petits pois

du thym

de l’huile d’olive

2,5 l d’eau

du sel

du poivre

du parmesan

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La recette pas à pas :

  • Coupez les carottes, les navets, le céleri, les pommes de terre, les tomates et les courgettes en petits dés.
  • Coupez le blanc de poireau en rondelles.
  • Hachez l’oignon.
  • Dans une cocotte, faites revenir les dés de jambon dans de l’huile d’olive.
  • Ajoutez l’oignon haché et laissez fondre en remuant.
  • Ajoutez le poireau puis tous les autres légumes (les carottes, les navets, le céleri, les pommes de terre, les tomates et les courgettes).
  • Mettez un peu de thym et mouillez avec l’eau.
  • Assaisonnez et portez doucement à ébullition.
  • Laissez cuire 30 min avant d’y ajouter les petits pois.
  • Laissez cuire doucement pendant 15 min.
  • Servez avec du parmesan à saupoudrez sur le dessus.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

MinestroneSoupe et Légumes

22 réflexions sur “Minestrone à ma façon

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