Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. «
Culino Versions est de retour 🙂 !!! Un grand merci à Cathy et à Eric qui relancent cette super belle aventure 😉 !!! Ce mois-ci, il fallait réaliser un CHEESECAKE 🙂 !!! Je ne suis pas vraiment cheesecake… mais je dois dire que celui-ci est vraiment bon et très gourmand (même un peu trop pour moi qui ne mange pas beaucoup) !!! Ce CHEESECAKE AUX FRAMBOISES est l’occasion, pour moi, de célébrer mon anniversaire avec vous 🙂 !!! En effet, le 21 octobre, c’est mon ANNIVERSAIRE 🙂 !!!
__________
Pour un beau cheesecake, il vous faut :
200 g de petits beurres aux pépites de chocolat
290 g de chocolat blanc
80 g de beurre ramolli
12 cl de crème fraîche
250 g de mascarpone
250 g de Philadelphia
110 g de sucre en poudre
3 œufs
2 blancs d’œufs
220 g de framboises (fraîches ou, comme moi, en boîte)
__________
La recette pas à pas :
- A l’aide d’un robot mixeur, broyez les biscuits en poudre fine.
- Versez cette poudre dans un saladier.
- Ajoutez-y le beurre mou et 90 g de chocolat blanc râpé.
- Mélangez bien à l’aide de vos mains.
- Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, posez un cercle à pâtisserie.
- Appliquez et tassez bien, à la main, la pâte sur le fond du moule et sur les côtés.
- Mettez l’ensemble au frigo pendant 30 min.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème.
- Au moment de l’ébullition, ajoutez le chocolat blanc restant (donc 200 g).
- Hors du feu, mélangez bien pour que le chocolat fonde.
- Réservez et laissez tiédir.
- Dans un saladier, fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, le mascarpone et le Philadelphia.
- Incorporez les œufs un à un.
- Ajoutez ensuite le sucre et le mélange chocolaté.
- Battez bien au batteur électrique.
- Dans un autre récipient, et avec une pincée de sel, montez en neige les blancs d’œufs.
- Incorporez-les au mélange précédent.
- Mélangez bien et incorporez les framboises.
- Versez la préparation dans le moule et faites-la cuire 1 h 30.
- Laissez ensuite refroidir le cheesecake dans le four en gardant la porte entrouverte.
- Quand le gâteau à complètement refroidi, mettez-le au moins 3 h au frais.
- Au moment de servir, décorez-le avec un peu de chocolat râpé (ou avec quelques framboises).
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
J’adore les cheesecakes ! avec de la framboise ça doit être trop bon mais c’est sur qu’avec la dose de crème et fromage qu’il y a dedans ça doit être gourmand
C’est très gourmand oui !!! C’est pour ça que je conseille de le manger pour le goûter et non en dessert après un bon repas 😉 !!!
joyeux anniversaire !! superbe cheesecake il me plait beaucoup !
Merci beaucoup 🙂 !!! C’est très gentil !!!
Hummm!! sûrement délicieux avec des framboises, j’adore!!!
Merci 🙂 !!!
Avec un peu de retard je te souhaite un très joyeux anniversaire. Voilà une façon très gourmande de le fêter!!
Merci beaucoup Michèle 🙂 !!! C’est très gentil !!!
Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !
Bon retour parmi nous 🙂 !!!
en tout 1 er « un très bon anniversaire » ma Stéphanie 🙂
ensuite, je suis trop contente que ce cheesecake t’ai donné envie d’en faire ton gâteau d’anniversaire et merci pour ton enthousiasme et ton envie envers Culino Versions, ta recette est validée avec plaisir ma puce, bisous :*
Merciiiiiiiiiiiiiii beaucoup Cathy 🙂 !!! Je suis prête pour novembre 😉 !!!
Miam, miam ^^
😉