La semaine dernière, j’ai réalisé un confit de figues (la recette en cliquant ici). Etant donné que j’en ai pas mal, j’ai décidé de l’utiliser en tarte. Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur cette recette du blog A la Soupe !.
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Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte brisée
5 pommes
4 c à s de confit de figues (recette ici) ou de confiture de figues
1 c à s de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de cannelle en poudre
1 bouchon de rhum
1 citron
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La recette pas à pas :
- Pelez et coupez les pommes en lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les pommes avec le jus du citron, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le rhum.
- Mélangez et laissez mariner 15 min.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez le fond de tarte avec le confit de figues.
- Disposez ensuite les pommes (comme sur les photos).
- Arrosez-les avec un peu de jus de la marinade.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 min.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
hummmm ça donne envie, ça à l’air délicieux ! Dommage que je n’ai pas de figue…
Tu peux la faire avec une autre confiture 😉 !!!