Voici une recette (trouvée sur le blog de chefNini) assez sympathique mais qui n’a pas réussi à charmer totalement nos papilles (en effet, le miel ne sucre pas assez à notre goût). Pour ma part, ça ne m’a pas vraiment gêné car les mirabelles apportent le petit côté sucré qui manque à la recette (j’ai remplacé les fraises de chefNini par des mirabelles) !!! Un petit clafoutis à faire si vous aimez les dessert léger en sucre 😉 !!!
__________
Pour 6 personnes, il vous faut :
100 g de farine
60 g de miel
4 œufs
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
250 g de mirabelles
1 pomme Golden
__________
La recette pas à pas :
- Dans un petit saladier, versez le miel et les 4 œufs.
- Mélangez.
- Dans un autre saladier, versez la farine.
- Dans cette farine, versez-y le mélange miel-œufs et mélangez.
- Ajoutez ensuite le lait et la crème liquide.
- Mélangez bien.
- Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré.
- Lavez les mirabelles et coupez-les en deux.
- Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
- Répartissez les dés de pommes dans la pâte à clafoutis et ajoutez, par-dessus, les mirabelles.
- Enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Clafoutis, Mirabelles et Pomme
Hummm cette recette me plait bien, je la garde sous le coude 🙂
😉
Un clafoutis, ça fait toujours son effet, et l’alliance de la pomme et de la mirabelle, quelle bonne idée!
Merci beaucoup 🙂 !!!