Riz à l’indienne

Riz à l'indienne

Voici une recette de riz à l’indienne que je vous recommande 🙂 !!! Je vous posterais, dans la semaine, une de mes anciennes recettes : celle du riz pilaf aux oignons , poulet et petit pois !!! Ca vous tente ?

__________

Pour 6 personnes, il vous faut :

300 g de riz basmati

3 carottes

3 courgettes

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d’ail

30 cl de crème fraîche

2 c à s de curry en poudre

de l’huile d’olive

du sel

du poivre

__________

La recette pas à pas :

Riz à l'indienne 2

  • Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée (temps de cuisson inscrit sur le paquet).
  • Égouttez-le et réservez.
  • Lavez les légumes, épluchez les carottes et épépinez le poivron.
  • Coupez-les légumes (carottes, poivron et courgettes) en bâtonnets.
  • Faites cuire les carottes et le poivron à la vapeur pendant 15 min.
  • Ensuite, faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 min.
  • Réservez les légumes dans un saladier.
  • Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
  • Faits-les revenir dans une poêle huilée.
  • Saupoudrez de curry et ajoutez la crème fraîche.
  • Mélangez sur feu doux et passez la préparation au mixeur.
  • Assaisonnez.
  • Réchauffez le riz et servez-le avec les légumes et la sauce.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

RizCurry et Légumes

20 réflexions sur “Riz à l’indienne

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!