Melon caramélisé au miel

Melon

Voici une recette assez sympathique avec du melon. Je vous avoue que je préfère tout de même manger le melon nature car il perd de son goût à la cuisson. Par contre, la pâte au sésame est super bonne 🙂 !!!

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Recette réalisée avec des graines de sésame offerte par mon partenaire Farin’Up

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Pour 4 personnes, il vous faut  :

1 melon

2 c à s de miel

60 g de beurre

30 g de sucre glace

30 g de farine

25 g de graines de sésame Farin’Up

20 g de poudre de noisettes

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez, dans un petit saladier, 30 g de beurre mou avec le sucre glace, la poudre de noisettes, les graines de sésame et la farine.
  • Étalez cette pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 15 min.
  • Sortez la plaque du four, laissez refroidir et concassez la pâte au sésame.
  • Lavez le melon, ouvrez-le en deux, videz-le et coupez-le en quartier.
  • Faites dorer les quartiers de melon dans une poêle avec le beurre restant.
  • Une fois dorés, arrosez-les de miel puis laissez-les caraméliser des deux côtés.
  • Déposez les quartiers de melon sur les assiettes et parsemez de pâte au sésame.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

MelonMiel  et Sésame

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8 réflexions sur “Melon caramélisé au miel

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