Voici une recette très simple de quiche aux tomates séchées (j’ai pris les tomates séchées de la marque Saclà) et aux oignons. Nous avons eu les voisins pour l’apéro à midi et la quiche à beaucoup plu. Elle est donc à refaire !!!
__________
Pour une belle quiche, il vous faut :
2 bottes de petits oignons nouveaux
1 bocal de tomates séchées
du basilic en poudre
250 g de crème fraîche
2 œufs
1 rouleau de pâte feuilletée
de l’huile d’olive
du sel
du poivre
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.
- Dans un petit saladier, fouettez la crème avec les œufs entiers.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic.
- Mélangez bien et réservez.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y suer l’oignon à feu doux pendant 10 min en remuant.
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Piquez-en le fond avec une fourchette.
- Étalez les morceaux de tomates séchées et les oignons sur le fond de pâte et versez la crème sur le dessus.
- Enfournez la quiche pour 30 min.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Comme elle me tente ta quiche !! J’adore les tomates séchées !
Souhaiterais-tu participer à notre ronde « Petit-déjeuner gourmand » en septembre sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
Bises
Merci beaucoup 🙂 !!! Je vais de suite jeter un œil à cette ronde 🙂 !!! Bisous !!!
une quiche aux saveurs du sud qui a tout pour me plaire! miam! 😉
😉
Hummm, ça m’a l’air délicieux ! A essayer.
C’est très bon oui 🙂 !!!
quel a l’air bonne , l’avantage des quiches c’est qu’on peut les accommoder comme on veut 🙂
Oui c’est sûr !!! Suivant nos envies 🙂 !!!
Typiquement ce que j’aime manger l’été 🙂
🙂
Super belle quiche !
Merci les filles 🙂 !!!