Filet mignon au miel et aux épices, courgettes aux herbes de Provence

Filet mignon 2

Mon chéri a retrouvé du travail… et la reprise c’était ce matin 😉 !!! J’ai donc passé la matinée en cuisine pour lui préparer un bon repas pour sa pause de midi 🙂 !!! Au menu : filet mignon au miel et aux épices, courgettes aux herbes de Provence 😉 !!! C’était vraiment bon 🙂 !!!

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Pour 4 personnes, il vous faut :

2 oignons

du beurre

de l’huile d’olive

de l’ail séché

1 filet mignon

4 courgettes

du sel

du poivre

des herbes de Provence

1 c à s de miel

de la cannelle

de la coriandre

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La recette pas à pas :

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1. Pelez les deux oignons et coupez-les en morceaux.

2. Dans une cocotte en fonte, faites chauffez un beau morceau de beurre avec une belle c à s d’huile d’olive. Faites-y blondir l’oignon et l’ail séché (quantité d’ail à votre goût). Réservez ensuite sur une petite assiette.

3. Déposez le filet mignon dans la cocotte en fonte et faites-le revenir 30 min à feu doux en le retournant régulièrement (si le fond de la cocotte est sec, et pour éviter que le filet n’accroche, ajoutez un peu de beurre, d’huile ou d’eau). Couvrez et laissez cuire (tout en remuant de temps en temps).

4. En attendant, lavez, épluchez et coupez les courgettes en petits cubes. Faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence (les courgettes doivent être légèrement croquantes). Réservez.

5. A la fin des 30 min de cuisson du filet mignon, ajoutez dans la cocotte une belle c à s de miel ainsi qu’un peu de poivre, de cannelle et de coriandre. Mélangez et versez les oignons préalablement mis de côté. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min.

6. Servez le filet mignon avec les cubes de courgettes.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

  Filet mignon, Miel, Epices et Courgette

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4 réflexions sur “Filet mignon au miel et aux épices, courgettes aux herbes de Provence

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