La semaine dernière, j’ai testé une recette trouvée dans le journal : la recette du délice au citron 😉 !!! Une recette très citronnée 😉 !!! Petit conseil : utilisez un moule à cake de la taille des boudoirs !!! Je n’en avais qu’un plus grand… ce qui a permis à la crème de se sauver sur les côtés 😦 !!!
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Pour 6 personnes, il vous faut :
3 citrons jaunes
397 g de lait concentré sucré (une boîte)
3 citrons verts
2 c à s bombées de sucre en poudre
75 ml d’eau
24 biscuits à la cuillère (ou un peu plus… suivant votre moule à cake)
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La recette pas à pas :
- Pressez les citrons jaunes et mélangez le jus obtenu, dans un petit saladier, avec le lait concentré sucré.
- Râpez le zeste d’un citron vert et ajoutez-le au mélange précédent.
- Mélangez bien et réservez.
- Dans un bol (ou dans une assiette creuse), mélangez le jus des citrons verts avec le sucre et l’eau.
- Recouvrez l’intérieur d’un moule à cake d’un film plastique alimentaire.
- Trempez rapidement les boudoirs dans le mélange jus de citrons verts / sucre / eau et déposez-en une première couche au fond du moule.
- Recouvrez avec la moitié du mélange jus de citrons jaunes / lait concentré sucré.
- Renouvelez l’opération en alternant couche de biscuits et couche de préparation au lait concentré sucré.
- Terminez par une couche de biscuits.
- Mettez votre délice 2 h au frigo.
- Démoulez et dégustez.
Hummmm ça donne envie 😉
Merci mon coeur 🙂 !!!
PS : Je viens de te dire pareil sur ton facebook 😉 !!!
Ah dommage pour le moule ! Moi qui aime la tarte au citron, je devrais bien aimé ce beau dessert !
Je pense oui 😉 !!!
C’est un dessert bien original pour les amateurs de citron, et qui me semble relativement rapide (malgré le temps de prise au froid). Pour les situations où l’on a peu de temps pour préparer un dessert, c’est idéal !
Je confirme 🙂 !!! C’est parfait 😉 !!!
Je ne suis pas fan de citron et pourtant, cela me fait bien envie!
Merci 🙂 !!!
ça a l’air juste délicieux 🙂 moi qui adore le citron…
bisous
Merciiiiiiiiiiii 🙂 !!! Bisous à toi !!!
Simple et efficace, c’est une belle recette!
Merci Perrine 🙂 !!!