Délice au citron

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La semaine dernière, j’ai testé une recette trouvée dans le journal : la recette du délice au citron 😉 !!! Une recette très citronnée 😉 !!! Petit conseil : utilisez un moule à cake de la taille des boudoirs !!! Je n’en avais qu’un plus grand… ce qui a permis à la crème de se sauver sur les côtés 😦 !!!

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Pour 6 personnes, il vous faut :

3 citrons jaunes

397 g de lait concentré sucré (une boîte)

3 citrons verts

2 c à s bombées de sucre en poudre

75 ml d’eau

24 biscuits à la cuillère (ou un peu plus… suivant votre moule à cake)

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La recette pas à pas :

  • Pressez les citrons jaunes et mélangez le jus obtenu, dans un petit saladier, avec le lait concentré sucré.
  • Râpez le zeste d’un citron vert et ajoutez-le au mélange précédent.
  • Mélangez bien et réservez.
  • Dans un bol (ou dans une assiette creuse), mélangez le jus des citrons verts avec le sucre et l’eau.
  • Recouvrez l’intérieur d’un moule à cake d’un film plastique alimentaire.
  • Trempez rapidement les boudoirs dans le mélange jus de citrons verts / sucre / eau et déposez-en une première couche au fond du moule.
  • Recouvrez avec la moitié du mélange jus de citrons jaunes / lait concentré sucré.
  • Renouvelez l’opération en alternant couche de biscuits et couche de préparation au lait concentré sucré.
  • Terminez par une couche de biscuits.
  • Mettez votre délice 2 h au frigo.
  • Démoulez et dégustez.
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12 réflexions sur “Délice au citron

  1. C’est un dessert bien original pour les amateurs de citron, et qui me semble relativement rapide (malgré le temps de prise au froid). Pour les situations où l’on a peu de temps pour préparer un dessert, c’est idéal !

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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