Tarte aux pralines roses

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Vous connaissez la praline rose ? Cette amande, enrobée de sucre caramélisé rose, est une spécialité de la région lyonnaise 😉 !!! N’habitant pas bien loin de Lyon, j’ai eu envie de mettre cette praline à l’honneur en réalisant une belle tarte aux pralines roses 🙂 !!! Une tarte colorée, sucrée… mais tellement gourmande 🙂 🙂 🙂 !!!

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Pour une belle tarte, il vous faut :

1 pâte sablée

350 g de pralines roses

350 g de crème fraîche

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.
  • Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez et laissez cuire 15 min.
  • Concassez les pralines à l’aide d’un mixeur (ou enfermez-les dans un torchon avant de les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
  • Dans une casserole, faites fondre, pendant 15 min, les pralines avec la crème (tout en remuant).
  • Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit et faites cuire le tout 10 à 15 min.
  • Sortez du four, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
  • Sortez la tarte 20 min avant de la déguster.

14 réflexions sur “Tarte aux pralines roses

  1. Je connais la praline rose sans pour autant en avoir déjà goûté mais je n’aurais pas eu l’idée de la faire fondre comme ça pour en faire une crème ! Une tarte rapide à faire mais qui est du plus bel effet !

  2. C’est super joli ! Quand on voit la photo, on pense plutôt à une confiture de fraises ou de framboises, jamais on ne pourrait se douter qu’il s’agit en fait de pralines roses !

    Bravo en tout cas, très sympa et très bonne idée ! =)

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