Hier après-midi, c’était tarte aux figues 🙂 !!! Bien qu’étant très bonne, je vous conseillerais tout de même de diminuer la quantité de sucre en poudre pour l’apprécier davantage 😉 !!!
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre en poudre
de l’arôme d’amande amère
3 blancs d’œufs
8 à 10 figues noires fraîches
1 pâte sablée
50 g d’amandes effilées
__________
La recette pas à pas :
- A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et un peu d’arôme d’amande amère.
- Ajoutez, un par un, les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une belle crème homogène.
- Épluchez les figues et coupez-les en tranches.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée (en conservant le papier cuisson).
- Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte.
- Posez les tranches de figues sur la crème.
- Saupoudrez d’amandes effilées.
- Enfournez pour 20 min.
un de mes fruits préférés
C’est pareil pour mon papa 😉 !!!
Une belle tarte avec de belles couleurs et sûrement très bonne, bravo ma puce 🙂
Merci mon ❤ !!!
une superbe tarte gourmande ! bisous
C’est très gentil !!! Merci 🙂 !!! Bisous à toi !!!
Ayant plein de figues dans le jardin, je me laisserais bien tenter. En tous cas, ta tarte est magnifique !
Merci beaucoup Paruline 🙂 !!!
J’adore les figues donc ta petite tarte me ravit..:)
🙂
Très appétissante cette tarte aux figues 🙂 Je ne cuisine pas ce fruit et c’est un tort, je suis sûre que ta tarte était succulente. Ca me donne envie de m’y mettre tiens !
😉
elle doit être excellente c’est sûr!
Merci 🙂 !!!
Hum des figues, j’adore ! Je mets la recette dans mes favoris pour tester au plus vite !
🙂