Fondant à l’orange comme un baba

Fondant 1

Le magazine Saveurs spécial desserts est une véritable mine d’or 🙂 !!! Le fondant à l’orange est la quatrième recette que je teste… et nous avons adoré 🙂 !!! Un véritable succès 🙂 !!! Contrairement à la recette qui disait d’utiliser du Grand Marnier (que je n’avais pas à la maison), j’ai utilisé du rhum blanc 😉 !!! A refaire… au citron 😉 !!!

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Pour 7 beaux fondants, il vous faut :

Fondant 2

Pour la pâte :

240 g de beurre

240 g de sucre en poudre

260 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

2 oranges

Pour le sirop :

3 oranges à jus

un bouchon de rhum blanc

60 g de sucre glace

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez les fondants en pressant et zestant les 2 oranges.
  • Dans un saladier, mettez le zeste et le jus des oranges.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le dans le saladier.
  • Mélangez puis ajoutez le sucre, la farine et la levure.
  • Mélangez bien avant d’ajouter les œufs.
  • Mélangez encore pour obtenir une belle pâte homogène.
  • Beurrez et sucrez des petits moules individuels.
  • Remplissez-les aux 3/4.
  • Mettez les fondants au four pendant 25 min.
  • Pendant ce temps, pressez les 3 oranges pour le sirop.
  • Mélangez, dans une casserole, le jus avec le sucre et le rhum.
  • Faites bouillir le tout pendant 2 min et laissez reposer le sirop.
  • Sortez et laissez refroidir les fondants.
  • Démoulez-les et placez-les dans un plat creux.
  • Arrosez-les avec le sirop et laissez-les tremper 2 h (en les retournant de temps en temps).
  • Servez nature ou avec de la chantilly.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

FondantOrange et Rhum

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