Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et rapide mettant à l’honneur les courgettes : des petits gratins de courgettes au Tartare 🙂 !!! Avant de vous donner mon avis sur ce petit plat, je tiens à m’excuser pour la photo qui ne me plaît pas du tout (mais je n’ai pas pu faire mieux) !!! En ce qui concerne ces gratins, je dois dire que j’ai bien aimé… même s’il manque, à mon goût, un peu de Tartare 😉 !!! Sinon, j’ai beaucoup aimé le côté croquant des courgettes 😉 !!!
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Pour 5 petits gratins, il vous faut :
600 g de courgettes
de l’huile d’olive
1 oignon
45 g de pignons de pin
du thym
3 c à s de lait
150 g de Tartare
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La recette pas à pas :
- Épluchez légèrement les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Faites-les sauter, dans une poêle et avec un peu d’huile d’olive, pendant 10 min à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon émincé et faites suer 5 min.
- Ajoutez, pour finir, les pignons de pin et un peu de thym.
- Mélangez le tout avant de répartir la préparation dans 5 petites cocottes.
- Dans une petite casserole, faites fondre, à feu doux, le Tartare avec le lait.
- Nappez les cocottes avec ce mélange et enfournez 10 min dans le four préchauffé à 210°C.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Gratins, Courgettes et Tartare
je n’achète jamais de tartare mais pourquoi pas ? ça change ! bisous
On adore le Tartara à la maison 😉 !!! Bonne journée à toi Gut !!! Bisous !!!
Tu n’as pas a t’excuser pour la photo (et puis l’essentiel est que ce soit bon) ! Et je pense que cette recette peut-être réalisée avec d’autres fromages frais non ?
Oui Perrine 🙂 !!! Ca devrait le faire je pense 😉 !!! Merci à toi d’être passée 🙂 !!! Bisous !!!
le tartare ce n’est pas vraiment ce que je vais acheter en premier mais après tout là je vais sans doute en prendre !
bises
Bisous 😉 !!!
Oh, bonne idée !! :-), Il me reste des courgettes, je pense tester cette recette !
Génial 🙂 !!!
T’en fait pas pour la photo, c’est parfait =). En attendant, c’est une recette que j’aimerais bien goûter =)
Merci beaucoup 🙂 !!!
Trop bon ce gratin, j’en ai fait un hier en ajoutant du saumon frais et un peu de riz, c’etait top
😉