Sauté de veau de Lisbonne

Sauté de veau

Au menu samedi midi : sauté de veau 😉 !!! Voici donc ma recette du sauté de veau… de Lisbonne 🙂 !!! Un plat qui a fait l’unanimité 🙂 !!! A servir avec des pâtes 🙂 !!!

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Pour 6 personnes, il vous faut :

800 g de veau

du chorizo doux (à votre convenance)

6 pommes de terre

2 belles poignées d’olives noires

2 petites boîtes de concentré de tomates

du sel

du poivre

20 cl de Porto rouge

2 verre d’eau

2 oignons

2 gousses d’ail

du thym

de l’huile d’olive

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La recette pas à pas :

  • Coupez la viande en gros cubes.
  • Faites-la revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez les oignons émincés et faites cuire de nouveau quelques minutes.
  • Ajoutez l’eau, le Porto et le concentré de tomates puis mélangez.
  • Ajoutez ensuite l’ail émincé, le chorizo coupé en rondelles, les pommes de terre coupées en gros morceaux, les olives et le thym.
  • Mélangez le tout avant de saler  (légèrement) et de poivrez.
  • Mélangez et laissez mijoter 1 h à feu doux (rajoutez de l’eau si la sauce vous paraît courte).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

VeauPommes de terreOlives et Porto

8 réflexions sur “Sauté de veau de Lisbonne

  1. Quand j’ai vu Lisbonne j’ai pensé chorizo !! j’avais raison !! ton petit sauté devait être super bon ! Merci et bonne fin de journée Stéphanie ! Bisous

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!