Hier, j’ai voulu cuisiner, pour la première fois, la patate douce 🙂 !!! J’ai donc cherché une recette sur le net… et j’ai flashé sur celle du crumble de patate douce et carotte de L’atelier des Chefs 🙂 !!! La patate douce est une super découverte pour moi 🙂 !!! Un petit conseil : accompagnez ces petits crumbles de champignons de Paris (revenus dans du beurre avec de l’ail et du persil) !!! Une association que j’ai beaucoup aimé, les champignons apportant du croquant 😉 !!!
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Pour 5 petits crumbles, il vous faut :
Pour la purée :
2 oignons
1 patate douce (ou 450 g)
450 g de carottes
du sel
Pour le crumble :
25 g de parmesan
25 g de semoule fine
25 g de farine
25 g de poudre de noisettes
25 g de beurre mou
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La recette pas à pas :
- Épluchez et coupez en gros morceaux les oignons, la patate douce et les carottes.
- Mettez-les à cuire dans un gros volume d’eau salée.
- Une fois cuits, égouttez les légumes et passez-les au mixeur (ajoutez un peu de bouillon de cuisson si la purée est trop épaisse).
- Mettez la purée dans cinq petits ramequins.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez, du bout des doigts, le beurre avec la farine, la semoule, le parmesan et la poudre de noisettes.
- Parsemez ce mélange sablonneux sur la purée en une couche uniforme.
- Faites cuire 35 min.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Excellent ces petits crumbles !! La patte douce est très douce et sucré e tout comme la carotte ce devait faire un bon mariage !! Bisous Stéphanie
Un très beau mariage en effet 🙂 !!! On s’est régalé 🙂 !!! Bonne soirée !!! Bisous !!!
ce crumble salé à tout pour me plaire!! 😉
😉
Moi qui n’ai encore jamais goûté la patate douce… tester ta recette serait une bonne occasion ! :). C’est très appétissant en tout cas !
Merci Cecile 🙂 !!! En plus d’être appétissant, c’était très bon 😉 !!!
Ton crumble est vraiment sympa. Cela doit faire un très joli accompagnement. 🙂
Si tu as des restes de patates douce, et que tu ne veut pas t’embêter, essayes d’en faire des « potatoes » (taille en cube, enrobe d’un peu d’huile et d’épices,puis au four 45° à 200°C), c’est vraiment bon, et c’est rapide à faire 😉
Oooooooooo merci pour la petite recette 🙂 !!! J’essayerais 😉 !!!