Depuis quelques jours, je suis à la recherche » d’idées toasts » pour le jour de Noël (si vous avez des idées, je suis preneuse ;)) !!! Dans un magazine culinaire, je suis tombé sur cette recette de flammekueche aux cèpes et magret (j’ai utilisé, pour ma part, un mélange de champignons surgelés) !!! Une très bonne flammekueche que j’hésite tout de même à faire pour Noël !!!
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Pour une belle flammekueche, il vous faut :
une pâte à pizza (j’ai utilisé une pâte à pizza U rectangulaire 32 x 28 cm)
90 g de magret de canard fumé en tranches
2 oignons
400 g de champignons
30 g de beurre
20 cl de crème liquide
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La recette pas à pas :
- Décongelez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec le beurre (environ 5 min).
- Préchauffez le four à 240°C.
- Épluchez et hachez les oignons (j’ai utilisé un robot mixeur).
- Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four et répartissez-y les oignons et les champignons.
- Arrosez de crème et poivrez.
- Ajoutez les tranches de magret et enfournez pour 10 min en surveillant la coloration.
- Coupez la flammekueche en portions et servez-la à l’apéritif.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
En général chez moi on fait la flammekueche traditionnelle mais ta recette peut-être une bonne alternative car je n’aime pas les lardons (je les remplace parfois par du jambon fumé)
Je ne suis pas trop lardons moi aussi 😉 !!!
une flammekueche très festive! j’adore!! 😉
Merci beaucoup 🙂 !!! Je vais de ce pas jeter un œil à ton très joli blog 🙂 !!!
Elle me donne bien envie ta flammekueche ! Merci pour ton passage chez moi, à bientôt 😉
Merci beaucoup Charlotte !!! Et c’était un plaisir de passer chez toi 🙂 !!!
bretonne je vais inviter des « zalzaco » vendredi, je leur fais ça, il vont rugir
mais de plaisir j’espère merci à toi bises
Je l’espère aussi 😉 !!! Bonne soirée et à bientôt !!!