Voici une recette présente sur mon ancien blog cuisine (recette réalisé pour Culino Versions du mois de juillet 2012 avec pour thème : TARTELETTES AUX FRUITS D’ÉTÉ). C’est une recette de tartelette très originale. La pâte est vraiment bonne. Ce n’est pas trop sucré. A essayer une fois sans le fruit de la passion pour avoir plus le goût du chocolat.
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Pour 8 tartelettes, il vous faut :
Pour la pâte :
150 g de beurre ramolli
40 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 œuf
280 g de farine
Pour la crème et la garniture
180 g de chocolat blanc
70 g de pulpe de fruit de la passion (3 fruits de la passion)
200 ml de lait de coco
1 gousse de vanille
1 ananas
de la noix de coco râpée
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La recette pas à pas :
- Dans un saladier, malaxez le beurre en pommade.
- Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le sucre glace et le sel.
- Mélangez.
- Incorporez l’œuf et la farine puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Faites une boule avec cette pâte et enroulez-la dans du film transparent.
- Mettez-la au frais 1 h.
- Sortez la pâte et étalez-la.
- Mettez-la dans des petits moules à tartelettes et remettez au frais pour 30 minutes.
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Mettez du papier cuisson sur la pâte et couvrez avec des pois chiches.
- Enfournez pour 30 min (ou plus suivant les fours).
- Sortez les tartelettes du four et laissez refroidir.
- Retirez les pois chiches et démoulez.
- Faites la crème en chauffant, dans une casserole, le lait de coco avec les graines de la gousse de vanille et la gousse elle-même.
- Au premier bouillon, coupez le feu, couvrez la casserole et laissez infuser la vanille 15 min.
- Ensuite, retirez la gousse et ajoutez le chocolat.
- Faites fondre en remuant.
- Ajoutez enfin la pulpe des fruits de la passion.
- Mixez le tout, passez la crème au chinois pour enlever les pépins des fruits de la passion.
- Versez la crème sur les tartelettes.
- Mettez au frais pendant 2 heures pour que ça épaississe.
- Coupez l’ananas en petits dés.
- Mettez ces cubes sur la crème et parsemez de noix de coco râpée.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Tartelette, Ananas et Chocolat blanc
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Ps : je vous posterais quelques recettes de mon ancien blog car elles méritent de figurer sur ce nouveau blog.
Ces tartelettes sont à croquer…
Merci 🙂 !!! Elles me plaisent beaucoup aussi 😉 !!!
Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!
Bonjour Betty !!! Bien sûr que tu peux 🙂 !!! Ca me fais même très plaisir 🙂 !!! Je vais de ce pas voir ton blog !!! Très bon week-end à toi !!!