Filet mignon farci

Après une longue absence, me voici de retour avec une recette de mon filet mignon farci testée ce midi… et approuvée par mes parents et le chéri 🙂 !!! Une recette à faire sans hésiter une seconde 😉 !!! On s’est régalé 🙂 !!! J’ai accompagné ce filet mignon de frites au four (surgelés) !!!

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Pour un beau filet mignon farci, il vous faut :

6 tomates séchées

une boule de mozzarella

1 filet mignon de porc

du sel

du poivre

de l’ail en poudre

un peu d’herbes de Provence

8 tranches de jambon de Parme

un peu de beurre

un cube de bouillon de poule

10 cl d’eau

20 cl de crème fraîche épaisse

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La recette pas à pas :

1. Préchauffez le four à 190°C.

2. Coupez les tomates séchées ainsi que la mozzarella en petits morceaux. Réservez.

3. Coupez le filet mignon en deux sur la longueur. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu d’ail en poudre. Sur l’un des morceaux de filet mignon, répartissez les morceaux de tomates séchées et de mozzarella. Saupoudrez d’un peu d’herbes de Provence. Refermez le filet avec l’autre morceau de viande. Enroulez les tranches de jambon autour du filet mignon farci et ficelez le tout à l’aide d’une ficelle alimentaire.

4. Dans une poêle à feu vif, faites fondre un peu de beurre et faites-y dorer le filet mignon. Une fois le filet bien doré, mettez le filet mignon dans un plat allant au four (avec un fond d’eau) et enfournez  pour 30 min.

5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du filet mignon farci, faites fondre, dans une petit casserole, un cube de bouillon de poule dans 10 cl d’eau. Ajoutez-y la crème ainsi qu’un peu d’herbes de Provence. Fouettez afin d’obtenir une belle sauce crémeuse.

6. Sortez le filet mignon du four, enlevez la ficelle et servez-le nappé de sauce crémeuse.

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10 réflexions sur “Filet mignon farci

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