Cake roquefort

Cake salé

Il me restait du roquefort au frigo que j’étais pratiquement sûr de ne pas manger « nature » !!! J’ai donc cherché une recette sur le net… et je suis tombé sur ce cake au roquefort (trouvé ici) que nous avons tout les deux adoré  🙂 !!! Il a été mangé en un rien de temps  😉 !!! Je suis vraiment fan de ce côté sucré/salé  🙂 !!!

__________

Pour un beau cake, il vous faut :

80 g de raisins secs

200 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

150 g de roquefort

200 g de crème fraîche

__________

La recette pas à pas :

barre-85;GIF

1. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude.

2. Préchauffez le four à 210°C.

3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les œufs. Ajoutez le roquefort en petits morceaux ainsi que la crème fraîche. Mélangez et incorporez ensuite les raisins secs égouttés.

4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré (ou moule en silicone comme pour moi) et enfournez en baissant le four à 180°C. Faites cuire 40 min (ou plus ou moins suivant votre four).

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

  Cake, Roquefort et Raisins secs

Publicités

10 réflexions sur “Cake roquefort

  1. je l’adore celui là, c’est souvent ZE cake que j’apporte pour l’apéro ou au boulot quand on fait un drink, roquefort raisins !! (et jambon boursin pour ceux qui n’aiment pas le sucré-salé) bizzzz bonne semaine

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s