Gratin de chou-fleur

Chou fleur

Ce midi, c’était gratin de chou-fleur 🙂 !!! J’adore celui de ma maman… alors vu qu’il me restait la moitié d’un chou-fleur, j’ai de suite décidé de le réaliser 🙂 !!! Bien qu’il n’est pas eu le même goût que celui de ma mère, nous avons beaucoup aimé 🙂 !!! Et le petit plus qui m’a fait plaisir : la béchamel au micro-ondes qui est un vrai succès 🙂 !!! Rapide et efficace 🙂 !!!

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Pour 2 personnes, il vous faut :

la moitié d’un chou-fleur

25 cl de lait

20 g de beurre

2 c à s de farine

du sel

du poivre

 du gruyère râpé

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La recette pas à pas :

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1. Faites cuire la moitié du chou-fleur en fleurettes dans un cuiseur vapeur (ou a l’eau).

2. Préparez la béchamel en faisant bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, faites fondre, dans un récipient et au micro-ondes, le beurre pendant 1 min. Sortez le récipient du micro-ondes, ajoutez-y la farine et mélangez. Versez doucement le lait bouillant tout en mélangeant. Salez, poivrez et remettez le tout au micro-ondes pendant 1 min. La béchamel est prête !

3. Une fois le chou-fleur cuit, mettez-le dans un petit plat à gratin. Écrasez-le à la fourchette. Nappez-le avec la béchamel. Salez et poivrez légèrement. Parsemez de gruyère râpé et enfournez dans le four à 180°C jusqu’à ce que le gruyère soit bien doré.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gratin, Chou-fleur et Béchamel

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16 réflexions sur “Gratin de chou-fleur

  1. Un classique toujours apprécié. Mais vivement que l’on abandonne les choux pour les légumes d’été.
    Bonne semaine, Flaure

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