Sablés à la fleur d’oranger

Fleur d'oranger

Hier après-midi, je me suis lancée dans la confection de sablés à la fleur d’oranger (une première pour moi que l’utilisation de cette eau)… d’après une recette trouvée sur le site Aux Délices du Palais 🙂 !!! Je suis complètement conquise par ces petits biscuits 🙂 !!! Petit avertissement : une fois qu’on commence, on n’arrête pas d’en manger 😉 !!!

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Pour une quarantaine de sablés, il vous faut :

60 g de beurre ramolli

20 g de sucre glace

1,5 cl d’eau de fleur d’oranger

1,5 cl d’huile végétale

1/2 sachet de levure chimique

125 g de farine

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La recette pas à pas :

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1. Mettez le beurre ramolli ainsi que le sucre glace dans un saladier et mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et l’huile végétale. Mélangez puis ajoutez, petit à petit, la farine et la levure. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Divisez la pâte en deux et formez deux boudins de 2 cm de diamètre. Coupez ensuite, dans chaque boudin, des tranches afin d’obtenir une quarantaine de sablés. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 12 à 15 min (jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés).

4. Laissez refroidir les sablés quelques minutes et enrobez-les de sucre glace.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Sablés et Fleur d’oranger

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8 réflexions sur “Sablés à la fleur d’oranger

  1. Les petits sablés sont réellement mes gâteaux de Noël par excellence ! En plus, je suis une grande fan de la fleur d’oranger 😀

Laissez moi une petite trace de votre passage ;) !!!

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